钦州:男子顺手牵羊偷手机 民警微信扮美女将其抓获
2017-09-13 11:09    浏览次数:20      来源:钦州市公安局 编辑:陈志民 审核:韦作平  

 

“我看你眼缘不错,所以加你了”“不是吧”“头像是你吗”“当然啦”“你要请我吃饭嘛”“就怕你不来”……

钦州一男子沈某某本想着和美女网友约会,不料“约会”对象竟是警察。近日,钦南警方借助微信聊天工具,成功抓获一名涉嫌盗窃手机的嫌疑人。

82321时许,在钦州务工的江西人小沈到市区某小区一超市买东西时,随手将用塑料袋装着的手机放在超市门口的桌子上,待他买完东西出来后却发现手机不见了踪影,于是马上报了警。

接到报警后,钦州市公安局沙埠派出所民警立即展开调查。民警通过调阅视频监控发现手机是被一名男子拿走的,后经一番排查,民警掌握到了嫌疑人的相关信息并确认了男子身份。尽管如此,嫌疑人仍是踪迹难觅,为了引蛇出洞,摸清该男子的去向,办案民警小苏急中生智,决定通过手机添加对方微信将他“钓”出来。民警用美女照作新申请的微信头像,并征用同为民警的女友的生活照上传朋友圈迷惑对方,通过一段时间聊天,民警成功掌握了嫌疑人的工作地点等关键信息,并约男子见面。对方不疑有他,最终双方约定在翰林府第某餐厅见面。

9821时许,嫌疑男子如约而至,布控在现场周围的民警迅速出击,一举将其抓获,当场在其身上缴获被盗手机一台。

经审讯,嫌疑人沈某某对其盗窃他人手机的事实供认不讳。据其供述,当晚其在该超市门口桌上看见了该手机,于是便顺手牵羊偷走了手机自用。

目前,案件正在进一步审理当中。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台