钦州:多措并举治理违停顽疾
2017-09-13 11:26    浏览次数:13      来源:钦州市公安局 编辑:陈志民 审核:韦作平  

 


 

 为确保环广西公路自行车巡回赛途径辖区路道路安全畅通,一步创建文明有序的停车秩序规范车辆停放,为群众出行提供安全、畅通、有序的道路交通环境9月9日至11钦州市公安局交警支队二大队结合辖区实际,合理部署,对乱停乱放车辆多的路段开展集中整治“违停”行动,为广大市民提供畅通安全的出行环境。

 大队以自行车赛途经的钦灵公路、久大公路、黎合江路段等违停现象较多的路段做为整治重点,同时,将早、晚高峰时段作为重点整治时段,合理安排警力,采取流动巡逻与定点检查的方式,主要整治占道乱停乱放、禁止停放车辆区域违法停车等交通违法行为。对发现的违法停车行为,民警通过先教育后纠正,最后拍照取证后一律采取非现场方式进行处罚。违法停车整治中,民警在执法过程中充分利用执法记录仪、照相机等警用装备抓拍违法停车行为,严格按照禁止停车路段进行抓拍,并及时将证据录入违法处理系统,通过规范执法取证,为整治行动提供有力保障,避免阻碍执法的情况出现。

 在查处时,民警坚持处罚与教育并行的原则,积极宣传交通安全知识特别是对驾驶人在场的违法停放车辆,民警一律规范劝离,并向驾驶人指明附近的停车地点,切实教育广大驾驶人自己遵守交通秩序,自觉营造良好的交通环境。

 据统计,3天大队共查处乱停乱放车辆 56余辆。通过整治违法停车行为,有力维护了辖区周边道路停车秩序,营造了良好的道路交通环境。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台