北海:领导高度重视,检查站尽职尽责
2017-09-13 17:46    浏览次数:18      来源:北海市公安局巡警支队 编辑:陈泰宇 审核:李其柏  

 

为认真落实区公安厅《第十四届中国-东盟博览会、商务与投资峰会期间社会面治安管控工作方案》部署要求,自825日起,巡警支队严格执行一级勤务查缉模式,联勤各警种每天24小时三班次轮流在合浦收费站公安检查站开展查缉工作。

912中午,支队长李其柏、政委孙同倜亲自来到公安检查站开展督导指挥工作,李其柏详细询问了支队值勤民警、协警的岗位安排以及民警、协警值勤中遇到的困难,并就安保等有关工作进行了部署,强调:值勤要与武警、边防等警种密切配合、落实责任,严格过往车辆、人员的安全检查,强化对过往车辆的检查登记,绝不允许一枪一弹、一件爆炸剧毒危险物品、一名危险人物流出北海;要提高自身安全防范意识,严格落实交接班制度。孙同倜同时也指出:我们要时刻保持高度警惕,杜绝发生人身安全问题;要加强武器装备的安全使用管理。

9122110分许,我支队6名警员和联防队员正在公安检查站设卡检查,突然一辆载有2名男子无牌丰田汽车强行冲卡,我支队警员与联勤队员不顾安危合力围捕,把车内2名可疑男子擒获,在冲撞中该车造成我支队3名协警手部被刮伤。经当场初步盘查,发现其中一名可疑男子有盗窃汽车的前科,随后我支队警员将2名可疑男子移交至合浦中站派出所作进一步调查。

目前,受伤的3名协警正在人民医院治疗观察。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台