梧州:国庆节、中秋节岑溪治安稳定、社会治安秩序良好
2017-10-10 10:28    浏览次数:10      来源:梧州市公安局 编辑:黄颖 审核:陈家龙  

为切实做好国庆、中秋节日期间的安保工作,为全市人民欢度节日创造安定、祥和的社会治安环境。101日至8日,岑溪市公安局民警、协警放弃与家人的团聚和休息,日夜奋战在维护社会稳定、确保一方平安的工作岗位上,守护着万家团圆和安宁。

为做到安保工作万无一失,101日至8日,岑溪市公安局领导每天坚守指挥中心,指挥调度各项安保工作,并全天候组织各警种民警、协警加强对市区的巡逻防范工作,强化重点部位和主要交通街道、易发案路段的巡逻防控,在提高街面见警率、全力守护广大市民安全的同时,严密防范各类案件的发生,严厉打击街面各种违法犯罪活动,全面确保安全;组织局机关及城区派出所的民警,深入人员聚集的娱乐场所和人员密集的夜宵店、野外赏月点,加强治安巡逻和防范控制,全面确保人员密集场所的安全;交警大队民警、协警切实加强对市区道路及各主要交通要道的交通安全管理工作,积极开展交通疏导和交通秩序维护工作,全面确保了节日期间市区及各主要交通要道、旅游景点的交通安全和畅通;各派出所针对辖区情况,切实做好值班备勤,组织落实各项安保维稳措施,全面确保了辖区的安全,守护好一方平安。

1018日国庆、中秋节期间,岑溪市公安局110指挥中心共接有效警情213起,与去年同期相比下降11.2%。其中刑事警情8起,与去年同期相比下降61.9%;治安警情34起,与去年同期相比下降32%;交通事故警情128起,与去年同期相比下降了9.8%,无重大刑事、治安案件及交通、火灾事故的发生,社会治安大局持续稳定,社会治安秩序良好,确保岑溪全市人民在稳定、平安、欢乐、祥和的社会治安环境中欢度了国庆、中秋节日。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台