柳州:“送学”大客车超员72.7% 学生乘客挤满车厢 现场民警及数十万网友都被惊呆!
2017-10-10 11:21    浏览次数:12      来源:柳州市公安局 编辑:杨铭劼 审核:邓立新  

 

108日下午,柳州市公安局交警支队在柳州北收费站开展假期返程高峰交通情况网络直播。直播过程中北环大队民警拦截到一辆严重超载的大客车,核载44人的车厢内竟挤上了76人(含1名驾驶员,1名车主,74名乘客)。观看直播的网友隔空喊话太可怕了!,现场处理的民警也表示:车上的驾驶人、乘客都实在太大胆!

当天下午1630分左右,这辆悬挂号牌为粤BX1***的大型卧铺客车被民警拦下检查,车厢内铺位和过道上都挤满了乘客,一个铺位上甚至坐了两三个人,车辆涉嫌严重超载,存在较大安全隐患。

现场民警清点车上总人数,经检查该核载44人的车超员32人,超员率约为72.7%。此外,经过调查得知该大客车并未取得营运资格,还涉嫌非法运营。据了解,该车车上乘客均为柳州市某技工学校的学生,该车当天中午14时左右从广西平南县搭载学生节后返程回校。

交警部门对该车严重超员涉嫌危险驾驶的情况高度重视,大队领导到现场指挥进行案件调查,并将案件情况通报给支队各相关部门,协力进行案件证据收集及处理。随后,北环大队民警对车上人员的身份信息进行仔细登记核对,暂扣驾驶人两证,并由两辆大客车将学生安全转运回校,由警车将涉案大客车及驾驶人、车主押送移交至交通犯罪侦查大队做进一步调查处理。

柳州市交警支队高速北环大队的民警表示,高速路上车速较快,这样的超员车辆违法上路一旦发生意外后果严重不堪设想。通过直播目击现场的网友也纷纷留言发表看法。

看到学生们在车上挤坐一团的壮观现场,小编都差点吓出冷汗,随后小编向车上的相关人员了解了情况。

为何选择乘坐严重超载的大客车?

车上的学生表示,他们是跟学校登记预订的返程汽车票,上车时听说这是最后一辆车了,担心无法按时到校也就只能上车了。

 很挤啊,不舒服,很闷。车上的学生表示车辆行驶过程中,大家只能紧挨着坐,身体舒展不开很不舒服,同时车上人太多感觉空气很闷。民警对大家进行法律规定及交通安全知识的讲解,学生们表示今后乘坐车辆会更加小心,坚决不坐超员、超载车辆。

为何知道车辆超员还继续驾驶

该车驾驶员韦某表示自己是受雇佣来开车的,他也知道超员车辆上路的危险性,驾驶过程中心里也有压力,但当问及驾驶该超员车的原因韦某并没有回答。

全程大概是两百多公里,就是两个钟头左右,全程都走的高速,也害怕,没有敢开很快。随行的车主郑某如是说。此外,郑某表示原计划是由两辆车送这批学生返校,但另一辆大巴突发故障没办法正常行驶,一是觉得从平南到柳州时间与距离都不长,也为了能多赚点车费才最终决定铤而走险的。

驾驶人法律及安全意识薄弱,车主为捞财大胆危险上路 以一己私利触碰法律底线,等待他们的将是法律的严惩!目前该案还在进一步调查处理中。

小编的话:金钱再贵重也不及生命来得珍贵,以自己及几十个正值青春花季学生的生命安危为筹码赚钱实则是过分且令人后怕。也希望这次事件能给更多群众敲响警钟,切勿驾驶或乘坐超员、超载车辆,自觉守护自己及他人的平安。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台