北海:“两节”期间海城应急处突大队 加强巡逻保民安
2017-10-11 15:43    浏览次数:8      来源:北海市公安局海城分局 编辑:郑绢山 审核:赖声虎  

 

为确保国庆中秋双节期间海城辖区治安稳定,应急处突大队坚守岗位,舍小家为大家,面对团圆的灯火,默默的奉献,为群众排忧解难,巡逻防范除隐患。坚持每天抽调三分之一的警力对市区各主要地段进行巡逻防范。

在巡逻过程中,处突队员假期期间轮班不分昼夜地开展巡逻工作,发扬不怕苦,不怕累的精神,在烈日当空中、在风雨中处处留下了美好的身影。他们在火车站巡逻时为游客指引方向;在中山路执勤时遇迷路老人、妇女便会将其护送至目的地……106日上午,当队员巡逻至北京路与重庆路交汇处时,发现在车流人流多的主干道有一位老人神志不清,在路中央模仿交警指挥交通,不仅人身安全受到了威胁,还扰乱了交通秩序,应急处突大队人员及时制止其将带至安全区域随后移交派出所帮助寻找家人。106日下午,该队队员正在街面巡逻,忽然发现前方发生交通事故,双方争执不下,队员及时现场成功地化解矛盾。107日上午,正在火车站西则火车站周边巡防的应急处突队员发现一片荒野林地处生起浓浓黑烟,当队员赶到浓烟现场后,发现一伙人丢下5台摩托车和赌具逃离现场,队员立即将情况报告正在火车站的执勤民警以及辖区派出所,随后立即扑灭火星,及时去除隐患。经初步勘察,原来是一伙赌徒在赌博中发生了争执,一气之下便引火将麻将机烧毁。目前,依法查扣的赌具及交通工具已移交派出所处理。108日下午,该大队巡逻至四川路与重庆路路口,发现两辆电动车相撞,随即上前询问情况,并等待交警到场处理。

“两节”期间海城应急处突大队不断提高街面见警率,共出动警力240人次,出动警用汽车32车次,出动警用摩托80车次,巡逻里程1100多公里,帮助群众30余人次,有效改善辖区街面治安状况,群众安全感明显增强。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台