柳州:女司机被指驾驶失误造事故致数车受损 智能交通系统为她卸“锅”
2017-10-11 16:25    浏览次数:10      来源:柳州市公安局 编辑:杨铭劼 审核:邓立新  

 

1010日下午1431分许,柳州市公安局交警支队城中大队民警接到警情,称在城中万达广场门前路段发生一起交通事故,一辆红色E100新能源汽车将道路中间隔离栏撞坏,在周围还停着几辆受殃及的小车。

大队民警快速赶到现场进行事故调查、处理。车牌为桂BTB1**的小E车车头撞在一根隔离栏桩上,四块隔离栏被撞损毁,碎片散落一地,被撞飞的隔离栏碎片还击中了几辆在对向车道行驶的车辆。在小E车前方还停着一辆车牌为桂B6G6**的小轿车,车辆左后方有被撞击的痕迹。

现场民警对事故现场进行拍照取证后安排车辆移开,迅速恢复交通,保障道路通行秩序,随后向涉案车辆驾驶人了解情况。

前面这辆车突然变道,我来不及刹车,为了避免发生碰撞往左侧打了方向没想到会撞到隔离栏。驾驶红色E100的吴女士如是说。

而驾驶前方小轿车的驾驶人高先生却表示,他当时就是这样开着车,后面的车就撞上来了,不记得当时的情况了。

两方各诉一词,事情必有蹊跷。现场民警向大队汇报情况,通过智能交通系统了解现场在事故发生时的情况。

依托高科技智能交通系统的强大能力,事故情况被快速还原,真相是前方的桂B6G6**牌小轿车突然变道导致了事故的发生,民警判定该车驾驶人负事故的全部责任。证据面前,小轿车驾驶人高先生也承认事故发生是自己的错误,联系保险公司进行事故赔偿,接受交警部门的处理,而听到最终事故责任判定的吴女士居然抱着身边的丈夫哭了出来。

原来,当天吴女士刚去领了车牌回来,没想到路上就发生了这样的事故,还造成这么多车损坏。真相被公布,差点可能被甩的她不知是因为委屈还是担心才哭了出来。

女司机一词不知从何时开始逐渐与不靠谱、易发事故这样的特点连在了一起,小编觉得无论男性或女性驾驶车辆上路都应时刻谨慎、守交规重安全。发生事故后也不要担心害怕,应主动配合交警部门进行调查处理,真相不会让任何人无辜受冤枉。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台