河池:私藏枪支寻野味 村民被刑事拘留
2017-11-13 11:36    浏览次数:25      来源:巴马瑶族自治县公安局 编辑:林有安 审核:罗顺敏  

119日上午,巴马瑶族自治县公安局百林派出所根据群众举报,在该乡平田村百木屯村民阿平家中缴获一支枪支及弹药若干。民警对犯罪嫌疑人阿平进行刑事拘留。

118日晚,百林派出所获取一条重要信息:在平田村百木屯的后山传出响声,疑似火药枪击发时的响声,希望公安机关查处。经过将近两小时的搜山工作,民警在一密林处发现几根野鸡毛和血迹。民警据此分析,当地一定有人私藏枪支弹药。百林派出所所长唐颂立即连夜向平田村村级警务助理、治安积极分子了解情况,并将情况在平田村及周边行政村的村级警务微信群公布,很快,有群众反映:嫌疑人可能为平田村百木屯的村民阿平。

9日一大早,唐颂立即带领全所民警对阿平家进行检查。经说明来意,并给阿平讲明利害关系,其终于主动从自己卧室床底一暗格内拿出了私藏的枪支弹药。

经讯问,阿平供述,自己家中有一支可击发的火药枪,想留下来打猎。最近,他在夜里上山打野鸡,没想到开火不久便被公安民警找上门来。

目前,阿平已被刑事拘留,案件还在进一步审理当中。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台