桂林:全州民警急寻2小时救出险被泥塘吞噬的4岁孩童
2017-11-14 08:37    浏览次数:28      来源:桂林市公安局全州县局 编辑:赵能亮 审核:廖巍峰  

“谢谢警察同志及时帮我找回孩子,我都快担心死了!”2017年11月12日,全州县公安局才湾派出所按照县局要求,充分发挥职能作用急群众之所急,帮群众所帮,紧急帮助家长找寻走失小孩,让小孩安全回到父母身边,受到小孩家人当地群众一致称赞。

20171112日17时40分许,“叮铃铃,叮铃铃,...”,才湾派出所值班电话骤然响起,一名群众报警称其小孩走丢了,到处都找不到,怀疑被拐走,请民警帮忙寻找。民警通过电话仔细询问了事情经过。原来,当天16时许,该群众和妻子在楼上忙家务,将4岁大的儿子独自留在一楼大院里玩耍。十几分钟后,当小孩母亲下楼时,却发现儿子不见了。听旁人说,看见一辆农用机械车附近转了一圈,随即小孩就未见踪影家人着急万分,四处寻找,但是寻遍了全村每个角落都没有找到,所以才打电话报警

警情就是命令,才湾派出所教导员李柳生立即带领民警蒋垚霖、协警周恩等人驱车前往现场。到现场后,经过现场勘查、调阅监控及调查走访民警李柳生、蒋垚霖判断小孩被拐走的可能性不大,也排了受到他人侵害的可能。随即,民警迅速组织小孩家长和热心村民全力开展搜寻工作重点搜索水塘、水沟、水渠等隐蔽地段,同时将小孩失踪的情况推送至全州公安微信工作群,请求县局各单位全力协助搜寻。县局指挥中心高度重视,立即指令各派出所加强辖区巡查,力争发现失踪小孩的踪迹。

19时左右,夜色渐浓,时间一分一分地过去,小孩仍然杳无音讯,家长情绪几近崩溃,甚至有了放弃找寻的念头,民警李柳生、蒋垚霖耐心地安慰劝说家长只要有希望就不要放弃,寻子心切的家长坚强的与民警继续找寻,就在这时,手电筒照到不远处的泥塘发现有异样,迅速跑过去一看,满身泥巴的走失小孩被困其中,此时小孩已经不会说话,只能发出微弱的“啊啊”声,民警蒋垚霖立即跳入泥塘,迅速与家长抱起小孩跑回家里,用温水给小孩清洗身上污垢,并不断与小孩沟通。过了几分钟后,小孩终于“哇~”的哭出声来,身体状况恢复正常。小孩母亲抱着失而复得的孩子喜极而泣,这时,民警才松了一口气,一旁的村民对民警紧急出警、细致工作纷纷拍手称赞,历经2个小时的搜寻工作终于划上了圆满的句号。

随后,民警提醒小孩家长,日后多留心照看小孩,防止其独自外出,以免发生安全事故。家人激动地握着民警蒋垚霖的手说:“如果不是你们的努力,我的孩子可能就没了”,在万分感谢民警的同时,承诺吸取教训,照顾好孩子。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台