柳州:寺院功德箱被盗 城中警方快速出击抓获两名嫌疑人
2017-12-06 17:27    浏览次数:16      来源:柳州市公安局 编辑:覃杰军 审核:梁健  

 124日,柳州城中警方快速出击,将两名进入寺院实施盗窃的嫌疑人抓获。

 124日上午9时许,中南派出所接西来寺住持电话报警,称寺内的志愿者覃某在西来寺广场内守夜时,被人潜入广场内盗窃功德箱内现金两百多元,及覃某本人刚发的工资4560元。

 值班民警出警赶到现场,找到事主了解情况,并组织民警进行追踪,迅速锁定了两名盗窃嫌疑人,追踪到两人于4日凌晨3时许流窜至西来寺门口广场前,通过栏杆窥视到广场内守夜人已熟睡,两人从广场边空隙处钻入广场内部实施了盗窃行为,然后原路返回,然后各自骑自行车逃离现场。随后两人来到了广雅某网吧上网,且未曾离开。值班民警带领三名便衣迅速赶到广雅某网吧,在网吧内抓获了两名盗窃嫌疑人裴某和姚某人。

 经审讯,两人对其合伙盗窃西来寺功德箱和守夜人财物的犯罪事实供认不讳。目前两人已被移交五星刑侦大队进一步处理。

 

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台