河池:“失踪”的新郎
2018-01-11 09:32    浏览次数:46      来源:东兰县公安局 编辑:刘艳玲 审核:覃志江  

14,在东兰县三石镇板文村的一个山寨里,一场热热闹闹的婚礼正在举行。前来贺喜的宾客十分纳闷,这大好的喜庆日子里,新郎覃某为什么一直没有露面。

此时,覃某却孤孤零零地呆在东兰县看守所的一间监舍里,显得多么沮丧,多么落寞。他是在接亲的半路被公安民警截获,一场婚礼就这样在新郎“失踪”的情况下举行。

覃某虽长得一表人才,但平时好吃懒做,不务正业,曾因吸毒、盗窃被公安机关多次打击处理,但其不思悔改,依然行走江湖,加入“飞虎队”行列,专门从事盗窃勾当。20174月因涉嫌盗窃被北京警方列为网上在逃人员。覃某为了逃避北京警方抓捕,暗中逃回老家,停用了原先使用的手机号码,且经常露宿深山老林,不与家人和朋友联系,好像在人间蒸发了一样。自开展打击整治地域性职业犯罪工作以来,该县公安局三石派出所对辖区内的所有网上在逃人员进行调查摸底,掌握去向。13日上午,民警获知覃某将于次日在家中举办婚礼,按照本地农村风俗,当天新郎要亲自前往新娘家,明天将新娘接回自家。三石派出所于是组织民警,在其行车经过的路段设卡守候,当日下午,覃某驾驶迎亲花车经过该路段时被抓获归案。

 

 “小丽,我临时有事不能前去接你了,你不要恨我,希望你把我们的孩子生下来以后好好抚养长大。”当民警把铮亮的手铐铐住覃某的双手后,他流着眼泪通过手机叮嘱怀有身孕的未婚妻。

 

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台