钦州:钦北分局参加全市打击传销违法犯罪专项行动
2018-01-11 10:52    浏览次数:53      来源:钦州市公安局钦北分局 编辑:李嘉玲 审核:陈剑男  

 

1月5日上午,钦北公安分局出动警力66人参加由市委政法委直接领导和指挥,以市公安局、市工商局为主力在钦州市主城区组织开展的打击传销违法犯罪集中清查行动。

在当天上午开展的集中清查行动中,钦北分局共出动公安民警66人,工商执法人员28人,出动车辆30辆,对钦北行动组20个涉嫌传销窝点进行了清查,重点整治以“纯资本运作”、“连锁销售”、“1040工程”等为幌子的传销犯罪活动,以及以“微商营销”、“云数贸”、“MBI理财”等为名实施的网络传销违法犯罪活动。  

行动中共查获涉嫌传销人员58人,扣押传销人员笔记本、传销书籍、资本运作相关印刷品一批。经审查,查获的涉嫌传销人员主要来自甘肃、四川、陕西、贵州、河南等地。由于这些涉嫌传销人员参加传销活动的情节轻微,经公安机关审查后已全部交由工商部门进行处理和教育遣返。

 

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台