桂林:全州公安集中整治白宝乡治安重点村 打响2018年“扫黑除恶”第一枪
2018-02-11 08:50    浏览次数:25      来源:桂林市公安局全州县局 编辑:赵能亮 审核:廖巍峰  

“黑恶势力一日不除,人民难得幸福安宁!”为维护社会治安和谐稳定,实现全州长治久安、社会经济秩序快速健康发展、人民群众满意的目标。全州县公安局按照上级公安机关的统一部署,将在全县范围内强力推进“扫黑除恶”专项斗争行动。2018年2月9日,全州公安在节前各项安保措施落实到位的基础上,全警动员,果断出击,对白宝乡治安重点村---水晶坪村委四口井村涉恶团伙集中开展抓捕行动,打响了2018年“扫黑除恶”专项行动第一枪。

自2018年1月3日以来,为强占白宝乡“黄花岭山场”山地,该乡水晶坪村委四口井村村民在极少数人煽动组织下,多次在通往黄花岭风电场的盘山公路上设置路障,导致运输风电设备的车辆受阻无法通行。为及时化解矛盾纠纷,公安机关配合当地党委、政府多次深入该村调查走访和开展法律宣传工作,但该村极少数挑头人员以各种借口提出无理诉求,无视法律,我行我素,持续拦路一个多月,严重影响全县重大项目“黄花岭山场 ”风力发电场施工进度,给施工方造成严重的经济损失,在社会上造成极其恶劣的影响。

为打击四口井村恶势力团伙,全州县局认真贯彻“扫黑除恶”专项行动,成立专案组深入摸底排查、多方调查取证。在掌握大量证据的基础上,集中优势警力,在县委、县政府的强力支持和市局党委委员、副局长钟明的一线督导指挥下,于2月9日上午赶至黄花岭盘山公路,将正在严重阻路的王某、李某、唐某等4名主要犯罪嫌疑人和10余名积极参与者依法传唤强制带离,有力震慑了涉恶违法犯罪分子,该案正在进一步审讯深挖之中。

临近年关,全州公安严阵以待、枕戈待旦,坚持依法严打方针,重点围绕各种黑恶势力展开地毯式摸排,快速反应、合力攻坚;深挖细查、扩大战果;快侦快破、精准打击;坚决把黑恶势力犯罪的嚣张气焰打下去,切实维护人民群众的合法权益,全力确保全县社会治安大局平稳有序。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台