柳州:夫妇俩煤气中毒报警语焉不详 民警5小时查到地址破门救助 民警终将夫妻两人从死亡线上救了回来
2018-02-11 12:22    浏览次数:39      来源:柳州市公安局 编辑:覃杰军 审核:梁健  

 夫妻两人在房内煤气中毒,报警时只说了个地址便昏迷过去,民警千方百计查找了近5个钟头,终于查到了其出事的准确地址,危急关头破门而入,将夫妻俩从死亡线上救了回来。

 报警称煤气中毒民警却找不到人

 290时许,柳州市鱼峰公安分局箭盘山派出所接110指令:有群众报警称,其在西江路西江宾馆403号房,他老婆昏迷了,自己也无法移动了,怀疑其已经煤气中毒。箭盘派出所值班民警陶正毅立即率警组人员出警到西江宾馆,却发现该宾馆403号房根本没人入住,因怀疑报警人是否报错房号,民警在宾馆工作人员的配合下,对所有房间进行了核查,都没有发现有人煤气中毒的情况。如此,那是不是报错宾馆名称呢?陶正毅又核实了在西江宾馆路口一带的所有的七家宾馆,但都未有该情况发生。民警又查看了报警人的情况,报警人为男子银某,民警多次拨打其电话,都没无人应答,民警多方查找,查到银某的妹妹的电话号码,然而银某的妹妹也一直未接电话。

 民警“以车找人”找到报警人地址

 是恶作戏报警还是别的什么情况?责任心极强的民警决定还是要将此事核查清楚。民警陶正毅、宋韶忠把西江宾馆附近的双龙苑小区、西船大院和西江综合市场、西江路北一巷等小区所有403号房的楼房都敲门查了个遍,都没有发现异常情况。后来通过公安信息系统,民警查到了报警人银某有一辆五菱宏光小客车,通过查看“天网”卡口,发现该车每天的运动轨迹比较固定,都是凌晨4时许从双龙苑小区一带出发,到柳江区新柳邕农贸市场后又回到双龙苑一带,再追查“天网”录像,发现该车进入西江路华保菜市场内。当日凌晨4时许,民警陶正毅马上驱车到华保市场,在该市场停车场发现了银某的五菱宏光小客车,询问市场管理人员,管理人员只知道该车主是在市场内卖菜的,知道该车主的摊位,但没有他的联系方式,民警找到车主的摊位后,询问旁边的摊位,都没有车主的联系方式和住址,只知道其中一个摊位的老板与车主是亲戚关系,但也没有该亲戚的联系方式,民警在现场等了20多分钟,终于等来了该亲戚,与其说明来意,该人反映银某29030分打过他的电话,讲其妻子不舒服,还交待其带妻子去医院诊治,后反打银某的电话都不见接电话了。

 破门而入将昏迷夫妻死亡线上拉回

 经多方打听,民警终于获知了银某的住址在鱼峰区西江路13号,立即以最快的速度赶到银某的暂住地西江路13号,陶正毅上到楼上后,发现灯亮着,敲门没有人应答,打银某的电话听到房子里面有电话声响,陶正毅立即判断地址正确,人员肯定在里面并且有危险,果断踢门进入,发现报警人与妻子双双睡在床上,两人神智不清,床头有呕吐物,手机就在头旁边,两人都没有力气接听电话,房内散发着煤气味,陶正毅把门窗打开通风、把二人平躺保证呼吸后,拨打了120,并协助120人员把银某和其妻子送上急救车送到医院救治。此时,已是当日凌晨450分了。

 经过及时抢救,银某和妻子玉某目前无生命危险。211日,银某打电话到箭盘山派出所,对民警的及时救助表示了衷心感谢。

 

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台