钦州:胆真大!教练车套用报废车牌还超员
2018-02-12 14:45    浏览次数:20      来源:钦州市公安局 编辑:陈志民 审核:韦作平  

 

近期,不断有群众反映称在钦州市南珠东大街延长线上有许多车辆在占道练车,存在一定交通隐患。2月5日21时40分许,钦州市公安局交警支队一大队组织警力对群众所反映的问题进行精准打击。在整治中,民警发现一辆悬挂车牌号为桂N12**学的白色教练车正在南珠东大街延长线辅道上自西向东行驶,民警随即将车辆拦停,看到小车第二排满满当当地挤了4个人,经过检查核实,该车核载人数为5人,实载6人,属于超员。面对超员事实,驾驶车辆的教练表示,车上所搭乘的人员均是学员,为了集中练车干脆就挤一挤。然而当民警对车辆做进一步调查时发现,该车涉嫌套牌,悬挂车牌与车辆信息不一致,且所悬挂车牌已达报废标准。

针对该教练车涉嫌套牌且超员的交通违法行为,民警根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《广西壮族自治区道路交通安全条例》的相关条例,对驾驶人共记15分并处罚款2150元。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台