柳州:三江男子致人骨折逃进深山牛棚“与牛共眠” 民警翻山越岭搜索牛棚内将其抓获
2018-02-12 15:26    浏览次数:58      来源:柳州市公安局 编辑:覃杰军 审核:梁健  

 三江侗族自治县男子杨某山无故将同村村民杨某昌推下河岸,致杨某昌右腿骨折。事发后,杨某山为逃避警方追捕,逃进了深山之中,栖身于牛棚中。警方经过艰苦侦查,获悉了其落脚点。201829日,民警翻山越岭,在三江县独峒镇平流村野外一处臭气熏天的牛棚内,将正在睡觉的犯罪嫌疑人杨某山抓获。

 20171128日,三江县独峒镇平流村村民杨某昌与朋友打篮球时,被同村的男子杨某山无故开摩托车追撵,在逃跑躲避过程中被杨某山从2米多高的河岸上推下,右腿摔伤,造成右胫腓骨下段骨折。

 经法医鉴定,杨某昌的伤势鉴定为轻伤一级,杨某山的行为已构成刑事犯罪,公安机关依法对杨某山涉嫌故意伤害罪立案侦查。此时,杨某山可能已经意识到事态的严重性,早已闻风而逃,民警多次到其家中进行传唤无果。

 民警分析,杨某山长年在村里生活,没有外出务工的经历,外逃的可能性不大,极有可能在附近村寨或山中躲避,便对平流村附近一带展开摸排。

 201829日,民警深入独峒镇的乡村调查时,有村民反映看见杨某山在独峒镇平流村附近的山上出现,立即出动,在平流村附近一带展开搜索,重点对可以隐藏踪迹的小木屋、牲畜棚圈等进行摸排。搜索至平流村的一座山上时,民警发现大山深处密林之中有一座破败的牛棚,传出阵阵牛叫声和人的呼噜声。民警打开牛棚的门,只见牛棚里搭了一个简陋的床铺,一名男子正在床铺上“与牛共眠”,被民警叫醒的男子一脸茫然,万万没想到民警会找到这个深山中偏僻的牛棚将自己抓获。

 被抓获的男子正是杨某山,去年他伤害他人后,便逃进了深山之中,栖身于这个臭气熏天的牛棚里,直至被抓获。

 

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台