来宾:大货车翻下路基 交警、消防合力救援
2018-03-09 11:02    浏览次数:40      来源:来宾市公安局 编辑:邝兰益 审核:蓝轩  

37日上午,一辆大货车经过来宾市忻城县安东乡六中坳下坡路段时冲出路面,驾驶员黄某受伤,车辆严重损坏。经该县交警、消防和医护人员合力救援,黄某得到及时救治。

当天上午11时许,交警大队接报后立即赶往现场。在现场,民警发现路面有两条3米左右的刹车痕迹,一辆车牌号为桂BL12**的大货车四脚朝天翻在4米深的路基下,车辆前轮连轴一起掉落车旁,一名男子被压在车底下无法动弹。由于当时下着小雨,为防止伤者被淋湿,方便医务人员开展救援工作,民警一边找篷布搭设挡雨棚,一边安慰和鼓励受伤男子,当医务人员和消防官兵赶到现场后,民警立即协助他们将伤者救出车外。

经查得知,受伤男子叫黄某,是该货车驾驶员。黄某称,当时其驾驶货车从思练镇往安东乡方向行驶,当行驶至事故路段下坡时,由于下雨路滑,其便刹车减速,但车辆突然失去控制,最终冲出路面,翻下路基。

交警提醒:驾驶机动车下坡时,应提前减速慢行,不要下坡后才刹车减速,尤其雨雾天气,路面湿滑,极易发生交通事故。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台