钦州: 要求失主赎回被盗手机 贪心小偷自投罗网
2018-03-12 15:58    浏览次数:59      来源:灵山县公安局 编辑:何建林 审核:刘森冰  

说起小偷,大家都觉得,小偷作案后一般都会逃之夭夭,然而,广西灵山一大胆蟊贼偷走别人手机后,还发来信息要求失主“赎回”手机,同时,处心积虑变换交易地点,怎奈机关算尽,最终还是落入法网。35,灵山警方破获盗窃案1起,抓获犯罪嫌疑人1人,追回被盗窃手机1台。

    3月5中午,县公安局灵城派出所民警接到群众陈女士报案称,其在县城和平路某服装店内挑选衣服时,放置在一旁的挎包不翼而飞,挎包里面有一台苹果手机,意识到自己的东西很有可能被盗后,陈女士尝试拨打自己的手机,但是始终处于无人接听状态。接报后,该所民警迅速开展侦查工作。经调查,民警发现偷走陈女士挎包的是一名身穿杏色T恤的年轻男子。就在民警开展侦查工作的时候,小偷却主动发来信息联系陈女士,表示可以归还手机,但陈女士得给1000元的“茶水费”。 为了稳住小偷,在民警的授意下,陈女士答应了小偷的要求,双方约定于当晚20时在县人民广场附近交易。

     当天,民警提前在广场周边进行布控,张网以待。当晚20时许,狡猾的小偷并没有如约而至,而是打电话给陈女士提出更换交易地点,在多次被变更交易地点后,民警最终在县城平南路口一小巷内,将前来取钱的犯罪嫌疑人李某坚一举抓获。经审讯,李某坚对其实施盗窃的犯罪事实供认在案。

     据警方介绍,李某坚系一名吸毒人员,由于没有经济来源,为筹集毒资,他萌生了盗窃的念头。35中午,李某坚尾随陈女士来到县城和平路某服装店内后,趁陈女士不注意,将其随意放置在一旁的挎包偷走。据李某坚供述,偷走挎包后,其发现包内有一台苹果手机,想着销赃可能换不了多少钱,于是,他便有了要求失主拿钱赎回手机的想法。

目前,犯罪嫌疑人李某坚已被依法刑事拘留,被盗手机已返还失主,案件还进一步办理中。

抓获的犯罪嫌疑人

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台