柳州:90后男子爬进别墅偷窃20余万,发现对方漂亮后想倒追
2018-04-13 08:19    浏览次数:82      来源:柳州市公安局 编辑:覃杰军 审核:梁健  

 深夜爬进新别墅盗走几十万元财物后,不但没有逃跑隐藏身份,反而打电话告诉被盗者自己就是小偷,请求原谅。男子的这般行为究竟为何?其中的原因令人捧腹大笑,因为他发现盗窃的对象是一名年轻的“白富美”,开始梦想从小偷变成对方“男友”,每天打电话表白疯狂追求被盗对象。411日凌晨,男子应邀赴约“白富美”时,柳州市鱼峰公安分局天马责任区刑侦大队的民警出现了。

 凌晨攀爬别墅入室盗窃20余万元财物

 事情得从一个星期前说起。42日这一天,是市民杨女士(化名)进新房的好日子,杨女士家在鱼峰区购买了一幢别墅,可却没想到刚进新房当晚就遭遇了小偷“黑手”。43日早上,杨女士起床后突然发现自己放在新房里的奢侈品牌限量款手提包不见了,包内有人民币4万元、港币3万元、外汇1000元以及一批价值5万元的金银首饰和一块手表,还有苹果手机和平板电脑,总价值共计20余万元。

 发现被盗后,杨女士立即拨打了110报警,天马责任区刑侦大队接到报警后立即展开侦查,发现43日凌晨5点,一名男子先是沿着别墅外围徒手爬上了别墅的顶层,然后从顶层进入别墅实施盗窃。从别墅盗窃出来后,男子先是走向窑埠古镇,然后驾驶一辆黑色本田雅阁汽车,开车朝柳南区方向逃窜。

 就在警方追查男子时,杨女士给警方提供了有利一个线索。杨女士共有两部手机,除了被盗走的一部,另外一部手机也绑定了支付宝。被盗后,杨女士的手机传来了一条支付宝的消费记录信息,显示的消费地点是在河西小区附近的一家商店。根据这一条线索,民警确认了男子的面貌特征,该男子在商店内买完东西后,又坐上了偷盗后驾驶的那辆黑色小车。

 民警通过查询获悉男子驾驶的辆车是租来的,经过车行租车信息得知,这名男子姓韦。

 小偷不躲反而打电话给被盗对象求爱

 被盗窃的第二天,杨女士竟然接到了自己被盗走的苹果手机打来的电话,打来电话的正是实施盗窃的小偷韦某。韦某在电话里不仅请求杨女士原谅,还称喜欢杨女士。此后的每天,杨女士都会接到韦某的表白电话,表达希望与杨女士交友发展的强烈意愿。杨女士将情况反馈给民警后,民警示意杨女士不要打草惊蛇,继续与小偷保持通话。

 后来,为了取得杨女士欢心,韦某把杨女士的的银行卡等部分财物丢在小区附近,告知杨女士去取。待韦某降低了防备心后,民警让杨女士把韦某约出来见面。411日凌晨,韦某欣然前往公园路一家娱乐场所赴约,他本以为是一场浪漫开始,没想到却被埋伏在此的民警抓获。

 韦某这一系列举动究竟是怎么想的?经过审讯,韦某系柳城县马山乡人,1992年出生,他如实交待了自己入室盗窃的犯罪事实。韦某说,43日晚他开车经过别墅时,看到别墅其中一层楼的灯亮着,得知别墅有人居住后,他起了贼心。当盗窃得手后,韦某解锁手机查看照片发现,被盗对象竟然是一个年轻漂亮的“白富美”,于是就想出了打电话给杨女士交朋友,并追求她的奇葩想法。

 经过清点,警方共计帮杨女士追回现金一万元,首饰、手机和平板电脑全部追回。其余钱则全部被韦某吃喝玩乐其挥霍一空。韦某做了几天的“黄粱美梦”后还想做“乘龙快婿”,没想到其实美梦早已在他迈出偷盗的那一步就已经注定破碎。

 目前,韦某已被警方依法刑事拘留。

 

 

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台