北海:合浦县交管大队积极开展夜间交通秩序整治行动
2018-04-13 16:14    浏览次数:47      来源:合浦县公安局 编辑:苏相荣、王小瑛 审核:陈晓松  

 

博鳌亚洲论坛2018年年会于2018410在海南开幕。为全力做好博鳌亚洲论坛年会期间的安保维稳工作,根据上级公安机关的工作部署和要求,48日起,合浦县交管大队多措并举,在辖区范围内组织开展夜间交通秩序整治行动,最大限度消除各类安全隐患,营造和谐稳定的社会环境和有序、安全、畅通的道路交通环境。

行动期间,一是加强值班备勤,做好道路交通应急处置工作。交管大队将全部警力投入到一线,严格落实24小时值班备勤制度,切实保障警力、车辆及装备到位,确保能够及时应对处置各类突发事件。二是科学安排勤务,全面落实道路交通安全管理的各项工作。交管大队采取流动巡逻和定点检查相结合的勤务方式,在县城,大队下沉机关警力,与县城中队在客运中心、美人鱼和东园饭店周边路段设置临时检查点,重点检查过往私家车、电动车、摩托车、面包车和货车,严厉打击车辆逾期未检验未报废仍上路行驶、涉牌涉证、酒后驾驶、“三超一疲劳”等严重交通违法行为,严查三轮汽车、低速货车和拖拉机违法载人、摩托车不按规定佩戴安全头盔等交通违法行为。在乡镇,交管大队依托山口公安检查站、常乐和丹田执法服务站,突出缉查布控系统优势;三是积极开展安全教育和提示,严防重特大道路交通事故。交管大队在高速公路出入口、国道城乡结合部等重点路口路段设置临时检查卡点,加强对过往货车、长途客运、旅游包车、危险品运输车等四类重点车辆的路检路查,对外省入境和本县出境的长途客运车辆,特别是长途大型客运包车,督促驾驶人严格按规定到指定休息点休息,让当事人消除侥幸心理,提高思想警惕,端正驾驶作风,切实提高驾驶人交通法治和安全防范意识。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台