贺州:昭平县公安局扫黑除恶专项斗争首战告捷
2018-04-13 23:42    浏览次数:43      来源:昭平县公安局 编辑:吴乃桥 审核:林仕雄  

         

               

 2018年以来,昭平县公安局发挥主力军作用,迅速行动,成立专案专班,形成扫黑除恶新常态,将打击锋芒直指黑恶势力犯罪。今年第一季度,全县共立涉黑涉恶类案件16起,破获涉黑涉恶类犯罪案件11起,刑事拘留86人,逮捕38人,打掉涉黑涉恶犯罪团伙9个,重拳摧毁了一批黑恶势力团伙,破获了一批涉黑涉恶案件,首战告捷,实现了开门红。

在扫黑除恶专项斗争中,昭平县公安局闻令而动,以无比坚定的决心、“零容忍”的态度和空前的打击力度迅速掀起专项斗争高潮,打响全县扫黑除恶专项斗争“第一枪”。本着边摸边打的原则,坚持一手抓调查摸底,一手抓打击处理,强化专项斗争成果。对摸排到的涉黑涉恶线索进行认真梳理,从中确定一批打击重点,明确主攻方向,对确定的打击重点,立即组织部署警力开展调查走访,对构成犯罪的实施精准打击。办案过程中不就案论案,更加注意顺线深挖,从个案到串案、从点到面、从个人到团伙,不放过任何蛛丝马迹,全面查清犯罪团伙构架、人员和犯罪事实,搜集固定证据,扩大战果,力争实现“抓获一人深挖一伙、侦破一案牵连一串,将涉黑涉恶势力“一锅端”,坚决做到深挖见底,实现不漏人、不漏案、不漏罪的目标,有力打击震慑了犯罪,切实增强了人民群众的安全感,维护了良好的社会治安环境,及时消除了不良社会影响,人民群众拍手称快,深得民心。

黑恶势力不除,百姓不得安宁。昭平县公安局将以更高的政治站位、更加饱满的工作热情、更加扎实的工作作风,按照“打早打小、成熟一个、收网一个”的要求,对经营成熟的犯罪团伙逐个进行收网打击,对黑恶势力坚决“亮剑”,出重拳、下重手,向各类黑恶势力发起新一轮攻势,乘胜打击,不断取得新成效,推动专项斗争深入开展,为维护社会稳定作出更大贡献。(吴乃桥)

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台