来宾:来华管理区分局节后发力连破多起盗窃案
2018-04-15 10:37    浏览次数:37      来源:来宾市公安局 编辑:李为 审核:张龙茂  

清明节后,来华派出所全体民警、协警及时将身心从节日气氛中收回来,以昂扬的斗志、饱满的热情投入到侦查破案工作中来。2018年4月8日和9日,来华派出所发扬连续作战精神,两日内连破3起入室盗窃案和2起盗窃手机案,取得了显著的战果。

2018年4月8日清明节后上班第一天,来华派出所领导组织民警对前期分析研判锁定的入室盗窃案件犯罪嫌疑人韦某宝的活动轨迹进行蹲点伏击。当日下午,民警发现韦某宝潜回住处后立即实施抓捕。经查,犯罪嫌疑人韦某宝(男,1986年9月23日生,住广西来宾市人)系一名吸毒人员。2018年2月22日涉嫌盗窃罪被刑事拘留,同时因患有严重疾病被取保候审。在取保候审期间,韦某宝不思悔改,继续顶风作案,伙同他人或独自一人在高新区各小区实施入室盗窃3起。在大量证据面前,韦某宝对上述违法犯罪事实供认不讳。目前,韦某宝已被依法刑事拘留。

2018年4月9日,来华派出所民警发扬连续作战精神,组织民警对通过信息研判,成功锁定的盗窃犯罪嫌疑人何某俊、黄某柏张网以待。当日,办案民警在来宾市兴宾区某市场将何某俊、黄某柏抓获归案。经查,犯罪嫌疑人何某俊(男,1975年6月12日出生,来宾市兴宾区人)和黄某柏(男,1976年9月7日出生,广西来宾市兴宾区人)均系吸毒人员。何某俊、黄某柏归案后如实供述了两次在来华市场实施盗窃他人手机的违法犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人何某俊、黄某柏因涉嫌盗窃罪已被刑事拘留,案件正在进一步审理深挖中。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台