河池:“警企路”三方联动处置道路危险隐患
2018-05-15 15:27    浏览次数:19      来源:南丹县公安局 编辑:刘倩 审核:伍守明  


59早上,南丹县境内国道243线(原县道X881小场至贵江路段)拉小坡路段发生路基、路面塌陷,影响车辆通行并存在路面安全隐患,交警大队迅速启动应急预案,联合南丹公路局、南丹至贵江二级路施工建设指挥部到场勘查

当天上午,交警大队执勤民警在巡逻的过程中发现南丹县城至里湖乡的国道243线拉小坡路段出现路基坍塌、路面凹陷开裂的现象。执勤民警立即向大队领导汇报情况,并设立警示标志,对现场进行交通管制。接到通知后,大队立即启动应急预案,县公安局局党委委员、副局长陈扬飞率交警大队大队长柏治勇、副教导员蓝远宁亲临现场查看、指挥,将路面情况及时汇报支队、县公安局,并通知公路局、南丹至贵江二级路施工建设指挥部等有关部门派人员前往现场,开展路面损坏评估、隐患整治工作。

经“警企路”三方共同研究分析,该路面可能是由于最近连续降雨,加上路面下方隧道施工,造成的路面坍塌。道路整改施工需专家、技术员到场研究后制定具体措施。为确保通行安全,大队通过摆放警示牌、拉好警戒线等方式,提醒过往车辆注意减速慢行,及时告知大型车辆驾驶人员绕道行驶,并安排警力维护现场秩序,指挥车辆依次通行,同时实行远端道路提示。大队将密切关注路况,并及时发布路况信息。

 

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台