来宾:兴宾分局及时阻止一起电信诈骗案
2018-06-11 17:15    浏览次数:22      来源:来宾市公安局兴宾分局 编辑:姜新朗 审核:黄志能  

 

68日上午12时许,来宾市公安局兴宾分局良江派出所接到辖区群众吴女士报案称:上午8时许,其母亲罗某(来宾市兴宾区人,现年58岁)接到一位自称北京市公安局警员的电话后,从家中离开便下落不明,且其电话一直占线无法拨通,极有可能遭到了电信诈骗,财产有遭受重大损失的风险。

由于案情重大,良江派出所接报后,立即向分局领导汇报,分局领导指示:立即启动紧急止付机制,冻结罗某的银行账户,避免资金流失。良江派出所随即派员前往市区的三个银行网点,冻结了罗某的三个银行账户共计近20万元资金。并于当天16时许在市区一银行网点内找到罗某。此时,罗某已将一笔3万多元的资金转入他人账户,由于冻结及时没有划账成功。

对于公安民警的出现,罗某还坚称要完成汇款才愿意离开,要不其和家人就会有牢狱之灾。经民警表明身份和说服教育后,罗某如梦初醒,才意识到自己正在经历一场大骗局。经民警查看罗某手机,发现其手机与一境外的网络电话依然是保持通话的状态,时长已接近两个多小时,这就是罗某电话一直占线的原因。

由于公安机关处置及时,阻止了该起诈骗案,罗某未遭到经济损失。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台