河池:“恶徒”,哪里逃!
河池警方扫黑除恶出重拳
2018-06-12 16:14    浏览次数:35      来源:河池市公安局 编辑:银芳帅 审核:刘勇  

世间“恶徒”——“村霸”“黑恶势力”“盗抢骗黄赌毒一个都 跑 不 了 今年以来,河池警方打掉各类犯罪团伙108个,抓获犯罪嫌疑人1000多名。

罗城

 今年3月以来,以韦某、蒙某为首的盗窃团伙流窜在河池市宜州区和罗城仫佬族自治县等地,疯狂盗窃摩托车,影响极坏。罗城警方成立专案组对案件展开立体式的侦查。锁定犯罪嫌疑人后,专案组在城区布下多个潜伏点“守株待兔”,力抓现行。4月10日,当韦某、蒙某等人在汽车总站欲再次作案时,被民警逮住。截至5月31日,罗城警方打掉各类犯罪团伙12个,抓获犯罪嫌疑人63名,破获侵财类案件59起,为群众挽回经济损失80万元。

金城江

1月23日,金城江警方接到群众报案称,东江镇龙友村可后屯兰某、黄某等人,以司机私自开车进入村屯破坏风水为由,将进村拉货的两名司机及车辆非法扣押,敲诈勒索3.7万元。2月1日晚,金城江警方出动100名民警开展收网行动,成功抓获兰某、黄某等12名“村霸”。今年以来,金城江警方成功打掉犯罪团伙7个,抓获犯罪嫌疑人39名,狠狠打击了犯罪分子的嚣张气焰。

宜州

5月13日,宜州区警方根据群众举报,将辖区黄莺路一居民楼内的卖淫窝点捣毁,抓获涉嫌卖淫嫖娼的黄某霞、韦某成等7人; 5月17日晚,宜州区警方突袭德胜镇娱乐场所,将10余名吸毒人员抓获。截至目前,宜州区警方共打掉涉黄、涉赌、涉毒犯罪团伙15个,查处“黄赌毒”案件126起,打击处理相关违法犯罪人员218名。

巴马

2月22日,犯罪嫌疑人黎某、黄某等4人因春运揽客问题与他人产生纠纷,大白天公然持砍刀在车站寻找对方,巴马瑶族自治县公安局特警、巡警等警种闻警而动,10分钟后便将4人悉数抓获;3月,巴马城区接连发生多起入室盗窃案,专案组民警进行细致摸排后,锁定了一个长期在南宁、百色、河池等地流窜作案的盗窃犯罪团伙。经过3天3夜的蹲守,民警于3月28日将该犯罪团伙一网打尽。

南丹

2月17日凌晨,南丹县吾隘镇发生一起寻衅滋事案,一伙青年男子聚众斗殴后打砸镇卫生院和居民财物,致无辜群众受伤、居民财物受损。南丹警方迅速锁定了一个以独田村下黑队索某、韦某贵为头目的犯罪团伙。2月25日,警方将潜逃至金城江的7名涉案人员全部抓获。

环江

5月24日凌晨,环江毛南族自治县警方出动大批警员,依法拘传龙岩乡龙岩社区甲棒屯9名涉嫌聚众斗殴人员。至此,龙岩乡龙岩社区才焦屯与甲棒屯因林地纠纷导致1死1伤的聚众斗殴案件成功侦破,59名涉案人员无一漏网,38人被警方刑事拘留。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台