河池:广播纠集械斗、群殴交警 、暴力垄断 ┅┅ “恶徒”,哪里逃!
——河池警方扫黑除恶出重拳
2018-06-12 17:28    浏览次数:42      来源:河池市公安局 编辑:银芳帅 审核:刘勇  

今年以来,一批批祸害百姓的“村霸”及聚众斗殴、寻衅滋事、强取豪夺的恶徒,在河池警方铁拳的连续打击下,纷纷落网,等待他们的将是法律的严惩。

罗城

气焰嚣张!广播纠集人员械斗!!

36人被逮捕

2月12日1时,黄金派出所接到多名群众电话报案称:镇上夜宵摊处有多名手持钢管、杀猪刀的年轻人在打架。民警赶到现场时,参与斗殴的数十名人员四处逃散,落单的嫌疑人温某安被当场抓获。案件造成一死两伤。一个长期盘踞在黄金镇寨道村的涉恶团伙浮出水面。

以寨道村湾洞屯温某原为首的青年,动用屯内自有资金,统一购买刀具、钢管、安全帽分发给各户,要求“有事”时全屯出动。案发当晚,湾洞屯的朱某明、温某杰等人在黄金镇吃夜宵,后因窜桌与人发生矛盾。闻讯后的“屯长”温某原用广播召集40多人手持原先分发的凶器赶往黄金镇。

案发后,警方仅用两天的时间就将涉案的40多名嫌疑人抓获归案。3月22日,随着温某兵、陆某等36名犯罪嫌疑人因涉嫌聚众斗殴、故意杀人被检察机关依法批准逮捕。

南丹

猖狂至极!群殴执勤交警!!

6男子被刑拘

 

2月3日晚7时,正在210国道线南丹县芒场镇巴平收费站处理一起交通事故的莫警官突然遭到袭击。

大胆狂徒自以为夜黑能逃脱警方抓捕。不料,警方循线追踪,很快就锁定主要犯罪嫌疑人罗某。而当民警到罗某家时,罗某已畏罪潜逃,经做工作,迫于压力的罗某于2月4日到公安机关自首。原来,罗某因朋友驾驶的大货车被交警查处怀恨在心,当晚邀约宋某、伍某、莫某、郁某、覃某、徐某等人赶到事故现场,对民警实施殴打。

3月6日,涉案的宋某、伍某、莫某、郁某、覃某等人纷纷落网。

天峨

胆大妄为!暴力垄断运输业!!

8人被刑拘

 

 

 

 为了垄断方解石场的运输业,恐吓、威胁、殴打运输司机;采用车辆、巨石阻拦他人运输;损毁公路阻止车辆通行,危害一方。天峨县警方快速出击,成功打掉这一恶势力团伙,刑事拘留8名犯罪嫌疑人。

 六排镇的索某、宁某等人为了垄断坡结乡方解石场的运输业,于4月中下旬多次采取恐吓、威胁、殴打运输司机以及堵路、毁路等恶劣手段阻止运输车辆通行。20日清晨6时,索某、宁某、赵某等9人将自己的货车停在通往坡结乡拉岩村方解石场的公路上堵路,造成过往运输车辆无法通行,堵路时长12个小时,造成方解石场被迫中断经营达12小时,并对不服从“指令”的司机戴某实施殴打;21日晚上,该犯罪团伙将一块重约500公斤的巨石推到公路上堵路,直到次日中午,经众多司机合力才把石块移走恢复通行;22日晚上,索某、宁某等人发现堵路的巨石被移开,便携带工具将通往方解石场的一段长5米的公路撬跨毁坏,造成方解石场再次中断经营…… 

都安

寻衅滋事!恐吓殴打经营者!!

5人被刑拘

 

 5月14日凌晨4时,110指挥中心指令:安阳镇某养生馆老板黄某报警称,其在养生馆前面被几名男子殴打致伤。

 经查:5月14日3时,犯罪嫌疑人韦德某、黄某等人到安阳镇某某养生馆要求提供按摩服务,因工作人员已经下班,在老板黄某去叫工作人员的过程中,双方发生口角。随后,韦德某、黄某在养生馆前恐吓殴打老板黄某,后又叫蓝某、蓝天某、韦干某等人前来帮忙殴打,造成老板黄某脸部、头部等多处身体部位受伤流血。

 5月19日,警方将犯罪嫌疑人韦德某、黄某抓获。5月28日,将犯罪嫌疑人韦干某、黄某抓获。6月1日,将犯罪嫌疑黄福某抓获。 6月2日,迫于警方强大的压力,犯罪嫌疑人蓝某、蓝天某到公安机关投案自首。至此,该案7名涉案人员全部到案。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台