桂林:全州200警力开展“锁城门”大清查查处各类违法行为22起
2018-07-09 16:47    浏览次数:509      来源:桂林市公安局全州县局 编辑:伍艳妮 审核:廖巍峰  

  

为严厉打击犯罪,净化辖区社会治安环境,切实提升人民群众安全感和满意度,73日晚,全州县公安局组织200余名警力在全县范围内开展“锁城门”大清查行动,对全县范围内的宾馆、酒店、娱乐场所、网吧等进行地毯式清查,对可疑地点和人员进行逐一检查。重点打击涉枪涉爆、“黄赌毒”、“盗抢骗”和突出交通违法犯罪行为,切实消除治安隐患,全力维护社会治安大局稳定。

为确保行动取得实效,县局党委结合辖区社会治安特点和突出问题,精心组织,周密部署,制定详细的行动方案,成立了由公安局长侯中华为总指挥,其他分管局领导、各所队负责人为成员的领导小组。充分发挥多警种协同作战的优势,坚持“打早打小、露头就打”的原则,向各类违法犯罪活动发起强大攻势。

当晚8时,所有参战单位按照方案要求分队编组,以社会面清查为重点,结合卡口盘查、治安巡逻、行业检查、消防安全检查、维稳清查等工作,对县城的KTV、网吧、出租屋、宾馆、游戏室等治安复杂场所和娱乐服务场所进行清查整治,并对人员聚集场所的开展消防安全进行检查。

设卡组在县城四个主要路段设置卡点,逐一对过往车辆和人员进行全面盘查,重点查处涉牌涉证、超速、超员、超载、酒驾、毒驾等交通违法犯罪行为和各类违法犯罪行动;

巡逻组在县城主要街道、路段、建筑工地、车站、居民小区等地,采取车辆巡逻与徒步巡逻相结合、动态巡逻与蹲点守候相结合等方式,展开巡防工作,最大限度地将警力摆在街面;

与此同时,各业务大队和基层派出所也结合辖区实际情况,对辖区的旅馆业、网吧、娱乐场所、出租屋等开展清查行动,查获吸毒人员1名,切实消除了治安隐患。清查组对全县范围内的宾馆、酒店、娱乐场所、网吧等进行地毯式大清查,不留盲区、不留死角,行动达到了预期的目标。

行动期间,县公安局长侯中华带领局班子成员到一线进行统一指挥调度,并要求,全局各单位要紧紧围绕辖区治安工作面临的实际问题,以“发案少、秩序好、社会稳定、群众满意”为工作目标,进一步强化责任意识,坚持“锁城门”治安大清查行动常态化,强力推进“扫黑除恶”、“神剑3号”等专项行动的深入开展,切实筑牢全县社会治安防控阵地,确保辖区社会治安平安稳定。

本次“锁城门”行动,全局共出动警力200人次,盘查过往车辆330台,清查宾馆旅社59家、网吧18家、KTV娱乐场所24家、夜宵摊30家、出租屋40间、游戏室4间,查处各类交通违法行为22起;抓获吸毒人员2名;抓获涉嫌过失致人死亡嫌疑人1名。

 

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台