梧州:2017年7月15日起,蝶山一路、迎宾路将正式实行单向通行
2017-07-10 08:36    浏览次数:68      来源:梧州市公安局 编辑:黄 浩 审核:陈家龙  

              

 

 

2017715日起,东起怡景酒店对出路面、西起三云转盘,只准机动车辆由东向西行驶,禁止机动车辆由西向东行驶,下三云路口进入蝶山一路禁止机动车左转弯,公交车、摩托车在该路段行驶暂不受单向通行规定的限制。

【迎宾路】东起大塘派出所路口西出口、西起灏景C区路口东进口,只准机动车辆由西向东行驶,禁止机动车辆由东向西行驶,福兴小区、国龙东侧路进入迎宾路时禁止机动车左转弯。

【目的】提升道路通行效率。上述道路位于市区,车流量极大。根据前段时间的调研、试行,蝶山一路、迎宾路的拥堵状况得到明显改善。正式单向通行管控后,将进一步缓解交通拥堵,提升道路通行能力,方便群众出行。

违反规定的车辆,交警部门在上述单向通行路段采用交通监控设施,对交通违法行为依法抓拍取证依法处理,请广大驾驶员按现场交通标志指示行驶。

【法律依据】根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》和广西壮族自治区实施《广西壮族自治区实施道路交通安全管理条例》等相关法律法规的规定。

《中华人民共和国道路交通安全法》:第三十九条:公安机关交通管理部门根据道路和交通流量的具体情况,可以对机动车、非机动车、行人采取疏导、限制通行、禁止通行等措施。作出与公众的道路交通活动直接有关的决定,应当提前向社会公告。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台