柳州:柳州至南宁高速路新兴互通改造完毕 7月31日开通
2017-07-31 17:12    浏览次数:39      来源:柳州市公安局 编辑:覃杰军 审核:梁健  

柳南高速新兴互通改造完毕今开通

匝道扩宽减弯降坡变好走

730日,改扩建后的互通匝道交会处,标线已划好,已具备通行条件。 记者卿要林 摄

柳州(鹿寨)至南宁高速公路改造扩建工程新兴互通施工改造已完毕,将于731日上午1158分恢复通行。新兴互通开通后,除了有望缓解柳州东及周边收费站的交通压力外,还增加了哪些便利呢?30日下午,记者提前前往探营。

当天,新兴互通的闸道口还处于封闭状态。经过与施工方沟通,记者得以打开水马提前上路体验了一回。记者在现场看到,匝道由原来的水泥路面变成了柏油路面,原来的双向两车道变成双向四车道。路面上还有施工车辆和人员在做最后的忙碌。两名施工人员正冒着高温在一路安装护栏上的反光标志。据他们介绍,晚上之前就能装完。新修的整个互通看起来开阔整齐,视线良好。

“主要是对进出收费站匝道进行减小弯度、降低坡度的调整。”据施工方安全部部长赵虹介绍,新兴互通是个大互通,连接着柳南、宜柳两条高速公路,因此共有8条匝道。此次改造,是因为柳南高速正在进行“四改八”扩建,与之相连的新兴互通桥墩需要外挪,加之此前该互通建设已久,弯度坡度较大,存在安全隐患,因此一并进行改造。

据赵虹介绍,新兴收费站往互通方向,以及互通往柳江收费站的匝道因为弯急坡陡,经常发生交通事故,被人戏称为“魔鬼弯道”,此次改造将这两条匝道加长加宽,减小弯度,降低坡度,使匝道更为平缓好走;此外,其他匝道也都进行了扩宽,由原来的双向两车道变为双向四车道;互通内连接各匝道的直线形车道,也由原来的双向四车道改为双向六车道。改造前,新兴互通的路面为水泥路面,改造后为沥青路面,车辆行驶起来更为平稳舒适。

201739日上午10时开始,G72泉南高速新兴互通进行改扩建施工,对新兴互通内的所有匝道进行封闭。新兴互通施工,虽然新兴收费站仍正常开通,但是柳州往来南宁、桂林方向的车辆均不能从新兴收费站进出。这部分多达日均1.5万辆次的车流只能从柳州周边柳州东、柳江、太阳村等收费站分流,给其他收费站尤其是柳州东收费站带来了巨大的考验。

新兴互通的开通,将使原来的车流恢复至通行新兴收费站,将有助于缓解柳州东收费站的交通压力。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台