柳州:新兴互通恢复通车 柳南高速"四改八"有望提前完
2017-08-01 15:06    浏览次数:27      来源:柳州市公安局 编辑:覃杰军 审核:梁健  

新兴互通恢复通车

路宽了,司机表示很不错

相关负责人透露,柳南高速四改八工程有望提前完工

20161228日拍摄的新兴高速入口改造前的匝道,可以看出道路狭窄转弯半径小。

731日中午1158分,柳州(鹿寨)至南宁高速公路改造扩建工程新兴互通路面施工改造完毕恢复通行,之前被迫绕路上高速且经常堵在高速路口的司机们终于松了口气。记者了解到,该互通是柳南高速四车道改扩建为八车道项目中,难度最大的两个互通之一,也是第一个完工开放的控制性枢纽互通。

互通改造有两大重点

开通前几分钟,记者一行得以进入即将开放的路面体验,宽阔的柏油路面驾车舒适度不错,沿途施工监理单位还在做最后的验收。从新兴收费站上高速路,可以走三个方向:一是宜柳高速(往宜州方向),二是柳南高速(往南宁方向),三是桂柳高速(往桂林方向),互通开通后原来封闭的路口将全部恢复通行,缓解柳州东及周边收费站的交通压力。

柳州高速公路运营有限公司应急站站长叶煜介绍,本次互通改造的重点:

一是将南宁、桂林转入宜州、贵州方向的一条被称为魔鬼弯道的匝道,减小坡度、降低弯度,使得体长的大货车可以通过。

二是将柳南互通和宜柳互通两个互通的连接处,四五百米长的路面,从原来的的双向两车道,拓宽到双向六车道(不包括应急车道);其余路面是从原来的双向两车道,改为双向四车道。据悉,该路段是两个互通的交会处,以往车流量较大路面窄,经常发生拥堵,拓宽后更加能够满足增长的车流量需求。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台