柳州:西进西出”首日鹅山路交通压力增加 西站房周边通行要点您记牢!
2017-09-14 09:12    浏览次数:12      来源:柳州市公安局 编辑:覃杰军 审核:梁健  

   912日凌晨,柳州火车站启动西进西出进出站模式,柳州市交警部门针对这一变化也对火车站周边道路的通行进行调整。

   火车站进出站方式调整后对西站房周边道路的交通造成不同程度的影响,柳州交警根据西进西出模式启动后首日的交通流情况为群众出行做出提醒。

   三高峰叠加 路口通行压力大

   据了解,位于西站房一侧的鹅山路、红岩路、红桥路形成十字交叉,912日早高峰期间该路口交通压力较大,出现车辆缓行情况。缓行时间从早上740分左右持续到9点半左右,鹅山路上等待通行的车辆排到接近飞鹅路鹅山路口。

 1、大量接送旅客的车辆需从鹅山路左转进入红岩路。

 2、红桥路上有三所学校、多个小区,群众出行加大道路通行压力。

 3、早晨,周围不少群众习惯到鹅山公园晨练,鹅山路红岩路路口北侧人行横道过街需求量大。

 三个交通高峰的叠加给路口通行环境带来挑战。

 鹅山路成必经之路 途径车辆可选择改道通行

  西进西出调整进行后,西站房周边车辆、人流量增加,鹅山路成为不少区域去往火车站接送旅客的必经之路,除此外还有不少车辆途径该路段去往其他道路,鹅山路的通行压力突增。

 为不影响群众正常的通行,早高峰期间原需借鹅山路通往其他路段的车辆可选择其他道路绕行,以免耽误出行计划。

 社会车辆从鹅山路口方向进入红岩路 靠右通行并驶入斜上坡通道可抵达停车场

 为方便群众出行,解决停车问题,交警部门在西站房两侧设置有停车场,P1停车场位于西站房进站口对面区域,社会车辆由鹅山路进入红岩路向前行驶约100米左右可到达停车场入口。

 有的驾驶人因不熟悉停车场的位置,错过停车场入口,还有的车辆错误的选择在人行天桥下机动车道内停车上下客,让乘客横过红岩路抵达西站房,这样的行为既不安全也影响正常的道路交通秩序。

 社会车辆从鹅山路进入红岩路后可立即靠右行驶,根据提示牌进入停车场内上下客,行人应通行人行天桥去往火车站,机动车道车来车往,行人穿行其中既不安全也不利于车辆的正常通行。

 此外,错过P1停车场入口的社会车辆可直行抵达P2停车场上下客。

 值得关注的还有,原出租车下客区已调整为专门的上客区,新的出租车下客区位于p1停车场下方的公交站台及红岩路北侧,出租车下客即停即走。

 红岩路为单向通行道路,西站房一侧车道仅允许公交车、出租车通行

 据了解,目前红岩路(鹅山路路口至龙屯路路口)实行机动车由鹅山路路口往龙屯路路口方向的单向交通组织(公交车、出租车允许双向通行),并禁止载货汽车及危险化学品运输车辆通行(有通行证车辆除外)。从鹅山路进入红岩路的社会车辆只能朝前直行,不允许掉头,任何社会车辆不允许进入龙屯路路口往鹅山路路口方向车道通行。

 根据目前交通流状况,柳州交警预测,周五晚至周末期间,飞鹅路、鹅山路、磨滩路、西环路、和平路等路段将出现较大交通压力,有出行需要的群众可提前做好路线安排,避开出行时段、路段高峰出行。

 目前,西站房周边道路的建设及交通标志标牌的设置还在进一步完善中,给您出行带来的不便敬请谅解。

 高德地图已将火车站西站房周边的交通要素进行了更新,不熟悉线路的驾驶员可开启导航前往。

 此外,柳州交警将加强对道路的交通秩序管理,严查各项交通违法,为群众营造良好的出行环境。

 请车辆驾驶人遵照道路交通指示标志通行,听从现场交管人员的指挥安排。同时,为确保出行计划顺利进行,请群众提前计划好出行线路,合理安排出行时间。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台