柳州:桂三高速26日通车 收费标准出炉
2017-10-26 17:38    浏览次数:56      来源:柳州市公安局 编辑:覃杰军 审核:梁健  

桂三高速公路26日正式通车。25日,桂三高速公路公司营运管理部经理李明奎向记者介绍,桂三高速公路核定收费里程为135.303公里,项目纳入全区高速公路联网收费后涉及的相邻相连高速公路项目各站间计价收费里程。

桂三高速全线主线设桥梁104座,总长超过32公里;隧道23座,长28公里,桥隧比占46%,其中龙胜段的桥隧比更是达到76% 全线设置桂湘思陇、桂黔独峒2个省界主线收费站和五通、宛田、龙胜、瓢里、三江北、独峒6个匝道收费站,实行入口发卡(券)、出口按车辆行驶里程计价、与全区高速公路联网并同步实行电子不停车收费系统(ETC)收费方式收取机动车辆通行费。

根据《广西壮族自治区人民政府关于同意收取桂林至三江高速公路车辆通行费的批复》文件精神,桂三高速通行费收费标准按自治区物价局、交通运输厅、财政厅桂价费[2017]87号《关于调整我区高速公路车辆通行费收费标准的通知》及桂价费[2016]71号《关于暂缓调整我区高速公路车辆通行费收费标准的通知》规定收取。

按车型分类的收费标准一类客车0.5/公里,二类客车为0.8/公里,三类客车为1.2/公里,四类客车为1.45/公里。载货类汽车计重收费标准基本费率为每吨每公里0.08元。

127座桥隧中,龙胜4号隧道(3105米)、仙人茶隧道(4553米)等2座长度在3001米以上的属于三类桥隧;唐朝特大桥(1516米)、百福山隧道(2439米)等12座长度在1001~3000米的桥隧为二类桥隧;唐朝大桥(568米)、独峒大桥(773米)等17座长度在500~1000米的桥隧属于一类桥隧。对于长度超过500米的桥隧按规定叠加收费,其中一类车通行桥隧的收费标准为一类桥隧每次1.2元,二类桥隧每次2.2元,三类桥隧3.2元。载货类汽车通行桥隧的收费标准为每吨每公里0.1元。

根据以上收费标准,一类客车从三江北收费站到桂林临桂的五通收费站通行费为90元,从三江北至龙胜55元,从三江北至桂黔独峒省界收费站25元,从三江北至桂湘思陇省界收费站15元。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台