梧州:两公布一提示,元旦假期出行早知道
2017-12-28 20:28    浏览次数:66      来源:梧州市公安局 编辑:黄 浩 审核:陈家龙  

 

 

一、交通公告

 

1.因道路改造工程的需要,白云路(市阜民路交白云路至原人防办公楼路段)于20171020日至2018215日实施半封闭施工(仅余一条车道通行),期间途经上述路段的车辆及行人请按照指示和标志绕行。

2.G6517线柳梧高速在20171222日上午开通,由于此路段新开通,很多防护设施还不完善,道路复杂,请过往车辆注意交通安全,谨慎驾驶,减速慢行,根据提示牌提示驾驶前行。

3.G80广昆高速玉林往岑溪方向275公里处边坡塌方,施工占用应急车道及行车道,请驾驶车辆过往的驾驶人注意观察路况、控制车速。

4.国道321线蒙山辖区蒙山县城至新圩镇路段多处开展路面维护施工,施工路段实行单向依次交替通行,请过往车辆减速慢行,服从现场施工人员的指挥。

5.省道207县蒙山辖区黄村镇九步埃路段开展山体滑坡土方清运施工,施工时实行间断性交通管制(每次管制时间约为2030分钟),请过往车辆耐心等候,听从现场施工人员安排。

二、梧州市市辖区道路易发生交通拥堵路段

1.元旦期间,万秀区国泰广场、旺城广场、太阳广场;长洲区梅西广场、沃尔玛广场作为繁华商业圈周边的道路的交通压力会加大。请自驾车市民按交通指示有序停车,或者尽量把车辆停放在周边停车场。

2.元旦期间群众返乡或经梧州市中转探亲,预计长洲区金晖客运站周边道路交通压力增大,请出行群众以及过往司机自觉遵守交通规则,文明出行。

3.元旦期间选择乘坐高铁出外的群众居多,这一路段在元旦期间的人流、车流会比日常时段增大。在车流高峰期,请过往司机听从交警指挥有序通行。同时,交警部门建议市民进行错峰出行。

4.藤县富吉十字路口地处南梧二级路(304省道)和容藤二级路(县道376线)、容藤二级路段(县道376线)旺国路段、县城河西西入城路口、藤州大桥等多个路段,车辆流量大,请广大途经此处的车辆注意来往车辆,确保安全行驶。

5.国道207线、国道324线过境公路玉梧大道、北环大道来往客运班车较多,驾驶车辆过往的驾驶人注意观察路况、控制车速。

6.元旦假期期间,岑溪市义洲大道、孝坊桥红绿灯路段、商贸城周围路段交通流量较大,请过往司机朋友文明行车,不要超速、超员、逆行、闯红灯,共同维护好道路交通安全。

三、主要旅游景点周边道路

1.元旦期间,白云山景区、龙母庙景区作为假日出行的旅游景区,人流量、车流量较大,请市民注意安全文明行车,礼让行人。

2.六堡茶园、梨埠镇飞龙湖国家森林公园、梨埠镇沙地桃花仙迹景区、石桥龙岩景点等景点在国庆节期间游客增多。届时,公园入口处将出现较多车辆,请各位驾驶员注意礼让。此外,前往六堡茶园、梨埠镇飞龙湖国家森林公园、梨埠镇桃花仙迹景区的道路属于乡镇道路,路面窄,弯道多,初次驾驶该路段的司机朋友请勿超速行驶,谨慎慢行。

3.元旦假期,预计去往岑溪市的旅游景区南渡镇白霜涧漂流、天龙顶山地公园、石庙风景区即岑溪的盘古至吉太、吉太至石庙、水汶至石庙路段道路交通流量增加。请途径以上路段司机根据指示牌,注意减速慢行,谨防过往车辆,冰冻、冰雪和路面湿滑。

4.元旦期间,预计前往象棋石表山景区旅游的游客较多,由于容藤线石表山路口往景区路段道路较窄、弯多,请往景区车辆注意减速慢行、避让过往车辆。

5.元旦期间,一部分市民会选择自驾车到万秀思良江休闲农业中心(核心)示范区,旺甫镇、夏郢镇等村镇的“农家乐”景点游玩,加上农村群众多出市区游玩,两股车流量较大,请驾驶员司机经过南岸公路、旺甫路段等路段时谨慎驾驶,做到出行平安。

四、危险、事故多发路段

1.龙圩新地镇题甫一级路(207国道3193KM+00M3200KM+100M)道路中央隔离带杂草繁生,匝道口较多,视线较差,容易发生交通事故,请过往车辆注意避让,确保行车安全。

2.因国道207线新地路段减速带均为半幅,导致大部分车辆绕开减速带驶过相邻车道,容易引发交通事故,请过往车辆注意避让,以确保行车安全。

3.国道207旺甫山心路段至沙头镇路段,大货车较多,建议自驾游的司机在夜间选择休息。苍梧县辖区内的省道323岭脚镇至藤县古龙镇路段弯道较多,容易发生事故,司机朋友请注意谨慎驾驶,对该路段不熟悉的司机,建议选择绕道。

4.南梧二级路段(省道304线)藤县冷水路段及与平南县交界路段村庄路口多且路弯复杂,是交通事故的多发路段。请过往车辆减速慢行。

5.G65包茂高速大柚墉隧道、朝塘隧道、茶子脚隧道、叶板墉隧道、飞田隧道、方墉隧道等6个隧道群灯光不够亮,且为事故多发路段,请过往司机注意减速慢行通过。

6.S40线苍硕高速梧州至藤县段路基存在凹凸不平,请过往司机注意减速通行。

7.G65线包茂高速2842KM-2843KM持续下坡路段,容易引发追尾事故,在2814KM下行线(牛岭界隧道)处由于该隧道长度较长,特别持续降雨天气,隧道口有积水,摩擦系数大大下降,容易发生事故。

8.在辖区G80线广昆高速291KM-297KM处,此路段多弯多坡,特别是在夜间23时至次日凌晨6时,由于夜间视野较差司机疲劳驾驶,所以引致事故频发。G65线包茂高速2842KM-2843KM持续下坡路段,容易引发追尾事故,在2814KM下行线(牛岭界隧道)处由于该隧道长度较长,特别持续降雨天气,隧道口有积水,摩擦系数大大下降,容易发生事故。在岑罗高速S50线0KM-23KM因返程入粤车流量剧增,容易出现大量车辆排长队的现象,在排队过程车辆的穿插容易引发刮碰事故。上述危险、事故多发路段请过往司机注意驾驶安全,减速慢行。

六、交通安全提示

元旦小长假期间,中短途出行较多,新年庆祝活动密集,城市商业区及城市旅游景点周边交通压力将明显增大。且近日我国大部分地区有低温雨雾等恶劣天气,交通安全风险突出,梧州交警在此提醒广大交通参与者朋友们:

(一)充分做好出行前的准备工作。1.元旦假期不在国家规定的高速公路免费通行范围,高速公路不免通行费,请出行的司机朋友在通行站口时请提前备好零钱,以提高车辆通行速度。节日内,高速公路、国省道、城市周边公路及通往景区公路交通流量预计将大幅增加,驾驶人出行前请提前了解行经路线交通状况,合理安排出行时间和路线,错峰出行将是较好的选择。2.节日期间,很多私家车选择自驾出行,出行前请仔细检查车辆状况,特别是制动、方向、灯光、雨刷等关键部位要确保运行正常,随车携带维修工具和警示标志牌等。

(二)遵守交通法规,安全出行。1.节日期间,城市商业区周边交通压力较大。交警提示,请驾驶人朋友尽量错峰出行,如遇交通拥堵,请服从交警指挥,不强行加塞,不争道抢行。2.岁末年初,恶劣天气易发多发。雨雾天气,道路能见度和附着系数明显下降。交警提示:雨天驾车出行应低速行驶,在能见度不足50米的道路上行驶时,时速不得超过20公里,并注意与前车保持足够安全距离。车辆在高速公路发生故障或交通事故后,要立即开启危险报警闪光灯,规范摆放警告标志,车上人员迅速撤离,防止来车制动不及发生二次事故。3.冬季货运繁忙,货车超载违法行为高发,超载严重影响车辆制动和操控性能,易发生制动失效等安全事故,交警提示,为了自己和他人安全,请自觉抵制超载运输。4.农村山区道路通行条件差,弯坡、临崖路段多,遇雨雪天气泥泞湿滑,易发生翻坠、侧翻事故。交警提示,行经农村山区道路,要减速慢行,切莫超速、占道、抢行,遇弯道视线不良路段提前鸣笛示警。5.统计表明,节日期间发生大事故的风险是平常的1.4倍,特别是在弯坡路段因违法超车、争道抢行导致的碰撞事故多发。交警提示:行经弯坡路段,请不要违法超车,不要占用对向车道行驶,视距不良路段要提前鸣喇叭、减速慢行,做好避让停车准备。6.交警提示,在外出远行时,请选择正规场站、公司搭乘安全合法运营的客运车辆,不要乘坐超员车、非法营运车、带“病”车、无牌证车以及有其它违法行为的车辆。如果发现车辆驾驶人有疲劳驾驶、超速行驶、超员等行为的,要及时予以制止或报警。

(三)关注实时路况,遇到紧急情况尽快报警。出行的市民可以关注梧州交警在新浪、腾讯的官方微博以及“广西梧州交警”官方微信,梧州交警会及时发布实时路况信息。如果您在行驶中遇到拥堵、交通事故等路况时,也请拨打110122,还可以@梧州交警支队,以便交警更多途径掌握路况,为大家平安畅通出行贡献自己的一份力量。

祝大家元旦愉快!

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台