柳州:今天就是“元宵节” 出行攻略请收藏好!
2018-03-02 10:07    浏览次数:106      来源:柳州市公安局 编辑:覃杰军 审核:梁健  

 宛如除夕还在昨天,一晃眼已是元宵

 “十五至,春节就算过完了,也有不少群众选择在这一天外出参加各类活动,抓紧再感受一下年味。柳州交警综合去年元宵节及市区近期的交通情况,科学统筹各方面交通流数据做出研判,为大家提供今年元宵节的出行建议。

 32日(星期五)是我国传统节日元宵节,受节日市民外出聚餐、购物、娱乐等出行与通勤交通叠加影响,预计元宵节当天晚高峰时段(17:00—20:00)市区各大商圈、娱乐活动场所以及各远郊区县商业、餐饮集中区域交通流量会大幅增加,交警部门会加强对违停等各类交通违法车辆的管控,最大程度保障道路秩序的稳定、安全。

 先来看看2017元宵节的市区路况

 (一)城中辖区

 9时,西来寺的龙王出游活动迎来大批人流量,造成滨江西路沿线车行缓慢,约13时交通秩序恢复正常。

 20时,广场周边一带车流量开始增大,高峰持续约2小时。

 (二)鱼峰辖区(今年文庙没有庆元宵活动)

 19时开始,因文庙活动,周边路段车流量增大(水南路、驾鹤路、屏山岗、蟠龙路),高峰持续约3小时。

 (三)其他城区没有活动,夜间交通秩序正常。

 2018元宵节当天道路交通情况预警

 (一)城中辖区

 元宵节当天中午,在西来寺有龙王出游活动(13:00—14:30分,路线:西来寺山门出左行---临江巷---中山西路---小南路---河堤---江边人行道---回寺庙),预计人车流量较大,造成滨江西路沿线的车流通行缓慢。

 晚上预计在18时、22时左右,大外出聚餐游玩的车流,会在各商场、餐饮、娱乐场所周边道路出现两拨出返高峰。

 (二)鱼峰辖区

 今年文庙没有庆元宵活动,辖区出现交通压力会集中在白天的柳石路(龙潭路一带)。良好的天气,再参考近几天的情况,预计从中午12时开始,到龙潭公园赏桃花的人车流量会比较大,高峰会持续到下午16时。

 (三)其他辖区

 其他辖区没有大型庆元宵活动,但是连接城中的进出城主干道的车流量会较大。

 各城区繁忙路段预测如下:

 【城中】文惠路、龙城路、解放北路、广场路、五一路、八一路南段、连塘路、友谊路、柳江路、滨江西路、康顺路

 【柳南】城站路、红光桥、飞鹅路双马路口、飞鹅二路、文笔路、鹅山红岩路口【鱼峰】鱼峰路、荣军路口、龙潭路、柳石路(龙潭路口至一中路口)、蟠龙路

 【柳北】广场路广雅路口、八一路北段、胜利路

 【柳东】新柳大道、园博园

 【柳江】整条柳堡路

 节日畅游行,平安最重要。柳州交警提醒大家,出行请自觉遵守交通法规,平安出行;按规定停放车辆,不影响他人的正常通行;尽量乘坐公共交通工具出行,自觉为道路交通压力减负助力!最后,预祝大家元宵节快乐,新一年工作、学习、生活都顺利。

 

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台