来宾:交警公布来宾辖区87处“测速执法路段”,记得收藏!
2018-03-27 10:06    浏览次数:52      来源:来宾市公安局 编辑:戴雪东 审核:莫崇贵  

 一说到“测速”很多驾驶员立即来了精神,不过,来精神的原因却是想着如何躲怎么逃......

 实属不该啊,其实,“测速”最大的一个意义是提醒我们,要注意了解自己的车速,不要开得太快刹不住。

 这都是好心的提醒,毕竟车速快一分,危险就多一分,道路上那么多事故,因超速而发生的事故所占比例很高,希望大家都能严格遵守交通法规,为自己和他人的人身安全多一份责任心。

 为进一步加强全区公安交警部门执法规范化,让各位驾驶员了解广西道路限速和执法情况,自觉遵守道路限速规定。

 现向社会公布87处来宾辖区“测速执法路段”基本情况:

 超速行驶本身就是一种危险驾驶行为,存在交通安全隐患,测速路段的设置主要是根据路况好坏以及事故高发等原因而设定。

 交警部门表示,在不同路况的道路上超速,其行为所产生的后果都是容易发生交通事故,特别是一些国道、省道两边密集村庄的路段,更是容易导致重特大交通事故的发生。

 公布道路测速路段的目的,主要是为了让广大交通参与者熟悉各地道路限速和执法的情况,自觉遵守道路限速规定,从而选择更安全的速度和方式驾驶通过,保护自身生命和财产的安全。无论在公布还是未公布的道路测速路段,驾驶人均应当守法通行,安全驾驶。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台