当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

自治区公安厅召开全区公安机关扫黑除恶专项斗争推进会

发布时间:2018-09-30 08:44 信息来源: 办公室 浏览次数: 打印

9月27日,自治区公安厅召开全区公安机关扫黑除恶专项斗争推进会,对扫黑除恶专项斗争进行再部署、再推进、再提升。会议强调,要把人民群众安全感和满意度作为衡量扫黑除恶专项斗争成效的“晴雨表”。

会议强调,开展扫黑除恶专项斗争是党中央从战略和全局高度做出的重大决策部署,各级公安机关要进一步增强责任感和使命感,切实提高政治站位,把专项斗争作为一把手工程、重点工作来落实,要把人民群众的安全感和满意度作为衡量专项斗争成效的“晴雨表”,决不允许黑恶势力破坏经济发展、侵蚀基层政权,成为全面建成小康社会的“绊脚石”。

要把线索摸排核查作为扫黑除恶的突破口和着力点,贯穿专项斗争全过程,确保发现及时、核查准确,实现件件有结果。

要对群众实行有奖举报,切实加大对群众的宣传发动力度, 强化线索摸排核查录入,严格落实线索核查责任,加强对重点地区、重点行业、重点领域的滚动摸排,对新领域、新业态进行拉网式排查,做到有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱。

要继续深入推进专案攻坚,加强专案侦办的组织领导,加强公检法侦捕诉审的紧密衔接,迅速再掀侦查办案高潮,再侦破一批现行案件,再打掉一批黑恶团伙,再攻克一批疑难案件,再提升专项斗争成效。

要持续推动重点地区综合整治工作取得明显实效,切实扭转一批治安问题地区社会治安全面好转。

要深挖彻查黑恶势力“保护伞”,综合运用各种有效措施加强与纪检监察部门的协作配合,要把打击黑恶势力犯罪和反腐拍蝇同步推进,严格落实“一案三查”制度,坚决整肃警纪、纯洁队伍。

要有一盘棋思想,站在全局全警的高度,摒弃部门思想,打破警种观念,整合资源,形成合力,始终保持严打高压态势,持续推动专项斗争深入高效开展。

    分享到: