当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

公安部头条号:广西自治区公安厅支援警力服务群众获赞誉

发布时间:2018-10-08 15:31 信息来源: 今日头条 浏览次数: 打印

为了加强一线的警力部署,国庆假日期间,自治区公安厅每天派出百名警力支援南宁市公安局巡逻执勤。支援警力全部压到基层一线,重点驻扎在人流密集的广场、商业区、景区,和南宁市公安局警力一起开展屯警街面、社会面治安管控等工作,确保首府社会大局平安稳定。

为确保“十一”假期社会治安平安稳定,全面强化社会安全防控各项措施,自治区公安厅的支援警力与特警、武警密切联动,重点加强朝阳花园、悦荟广场、步行街等人流、车流密集区域的巡逻,全方位编织安全“防护网”,让市民群众欢度假期。

10月1日上午,支援南宁市公安局兴宁分局的自治区公安厅交警总队女民警在南宁饭店路边执勤时,发现一名步履蹒跚的老人,上前询问得知,老人想打车却迟迟等不到出租车。在民警的帮助下,老人成功登上出租车并对民警挥手致谢。

区厅支援民警与兴宁派出所民警在悦荟广场沃尔玛超市门口巡逻时,帮助一名与其姐姐走散的12岁男孩找到其姐姐,姐弟团圆。

国庆当天,会展中心人流量高达6万人次,区厅支援南湖公安分局的多名警力分别在车展和动漫展的会场负责巡逻防控和维持现场秩序的工作。期间共快速处置遗失物品、与亲友走散情况,为群众指路300余次

国庆当天17时左右,区厅民警在巡逻过程中发现一名2岁左右的小女孩在人群中大哭,随即上前询问,小女孩无法表述清楚,于是民警将其带回治安处置点,安抚她的情绪,尝试询问她的家人情况。随后,民警将小女孩送还给她的家人,小女孩的父亲连连对民警表示感谢。

    分享到: