当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

黄世勇在自治区成立60周年庆祝活动期间安保维稳工作视频调度会议上强调

发布时间:2018-11-29 08:37 信息来源: 办公室 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

11月25日,自治区成立60周年庆祝活动期间安保维稳工作视频调度会议在南宁召开。自治区党委常委、政法委书记黄世勇出席会议并讲话,他要求,全区各地各部门要提高政治站位、准确把握形势、突出工作重点、精心指挥统筹,确保自治区成立60周年庆祝活动期间各项安保维稳工作万无一失。

黄世勇强调,自治区成立60周年庆祝活动已经进入最后的准备阶段,全区各地各部门要提高政治站位,准确把握形势,切实增强做好自治区成立60周年庆祝活动期间安保维稳工作的责任感和使命感。当前,维护稳定工作形势复杂严峻,全区各地各部门要提高警惕,强化问题意识和底线思维,千方百计消除各种危险因素,确保自治区成立60周年庆祝活动期间全区安全稳定;全区各地各部门要突出工作重点,筑牢安全防线,举全区之力圆满完成自治区成立60周年庆祝活动期间的安保维稳工作任务。要抓预警,牢牢把握自治区成立60周年庆祝活动期间安保维稳工作主动权。要抓源头,全力做好矛盾纠纷摸排化解工作。要抓治理,最大限度地预防减少到非接待场所上访。要抓防控,全力保障社会面公共安全。要抓处置,及时妥善应对突发性案事件。要抓协同,树立全区“一盘棋”思想,健全完善区域协作、部门协作机制,强化协调联动机制,确保各项工作有机衔接、无缝对接,提升整体工作效能。

黄世勇要求,全区各地各部门要精心指挥统筹,确保自治区成立60周年庆祝活动期间各项安保维稳工作万无一失。全区各地各部门要积极行动起来,务必做到“三个不能”,坚决完成好自治区成立60周年庆祝活动期间安保维稳工作。责任不能变,各级领导要切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保各项信访维稳工作落到实处、见到实效。指挥不能乱,要把自治区成立60周年庆祝活动期间安保维稳工作摆在重要位置,最大程度低整合各方力量和资源,努力形成自治区成立60周年庆祝活动期间安保维稳的整体合力。问题不能出,成立联合检查组对全区各地安保维稳工作情况进行检查督导,推动工作落实,及时化解突出问题,做好防范措施,实行责任追究制,确保社会大局持续稳定。

自治区党委政法委有关领导、公安厅在家厅领导以及自治区成立60周年大庆活动安全保卫工作总指挥部成员单位负责同志参加会议,各市设分会场。

    分享到: