当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

公安厅举办“警民牵手110,共创平安迎大庆”110宣传日活动

发布时间:2019-01-11 09:40 信息来源: 办公室 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

1月10日,自治区公安厅在南宁市公安局110指挥中心大楼前广场举行主题为“警民牵手110,共创平安迎大庆”110宣传日暨应急联动公众开放日活动。自治区公安厅党委副书记、常务副厅长唐斌出席活动。

活动现场气氛热烈,通过设置特警、消防救援装备展区,指挥中心、交警、应急管理部门和公安分局的宣传台,向广大群众宣传广西公安110发展历程,传授防范各类违法犯罪知识。

同时,邀请南宁急救医疗中心、市长热线、市城管局、市城市管理监督评价中心等应急联动单位设置咨询台,现场讲解部分应急联动单位的专门职能和受理范

此外,还邀请了数百名人大代表、政协委员、社会监督员、群众代表参观110接处警大厅,了解大厅的运行模式、接处警工作流程,并与民警们互动,亲身体验接处警工作。

公安110是公安机关打击违法犯罪、维护治安稳定、服务人民群众的重要载体,也是树立“人民公安为人民”的良好形象,密切警民关系,营造良好执勤执法氛围的重要途径,还是教育群众提高安防意识,积极举报违法线索,震慑各类违法犯罪的重要手段。

2019年,全区各级公安机关将认真贯彻落实习近平总书记提出的“四句话、十六字”总要求,牢固“四个意识”,坚定“四个信念”,积极宣传110,建设110,使用110,充分发挥公安110在打击犯罪、维护稳定方面的作用,提高公安110在打击街头违法犯罪、打击黑恶势力、打击黄赌毒、打击拐卖妇女儿童、打击整治人民群众反映强烈的突出问题等方面的能力,想群众之所想,急群众之所急,快速反应、解危救难、服务群众、应急联动,切实维护国家安全和社会稳定,为圆满完成中华人民共和国70周年华诞安保工作迎来开门红。 

    分享到: