当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

自治区人大常委会任免一批干部,任命周成方为自治区副主席、公安厅厅长

发布时间:2019-01-14 20:16 信息来源: 广西日报 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

1月14日,自治区十三届人大常委会第七次会议在广西人民会堂召开。自治区人大常委会副主任王跃飞主持会议。

常委会组成人员53人出席会议,出席人数符合法定人数。

会议审议并表决通过了关于调整自治区第十三届人民代表大会第二次会议召开时间的决定,会议召开时间调整至1月26日;审议并表决通过了自治区十三届人大二次会议议程草案、主席团和秘书长名单草案、议案审查委员会名单草案,将提请自治区十三届人大二次会议预备会议表决;审议并表决通过了自治区人大常委会工作报告草案,将提请自治区十三届人大二次会议审议。

会议表决通过了关于接受彭清华辞去自治区人大常委会主任职务请求的决定,表决决定任命周成方为自治区副主席,审议并表决通过了关于个别代表的代表资格审查情况报告和其他人事任免事项。

本次会议还听取并审议了关于自治区电梯安全条例草案的说明和审议报告。

会议指出,开好自治区十三届人大二次会议,对于全面落实中央、自治区党委重大决策部署,推动全区各项事业实现新发展具有十分重要的意义。常委会要旗帜鲜明讲政治,强化政治担当,同全体代表一道深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,按照建设壮美广西、共圆复兴梦想的总目标总要求,把思想和行动统一到中央、自治区党委对形势的分析判断和对工作的决策部署上来;要虚心听取意见,带头开好大会,不断加强和改进常委会工作,认真参加会议审议,讲大局、议大事,重实际、求实效,充分反映民意,广泛集中民智,更好地行使宪法法律赋予的职权,不辜负人民的重托;要加强团结协作,精心做好服务,精诚团结、密切合作,确保大会顺利进行。

自治区人大常委会副主任张晓钦、张秀隆、卢献匾、杨静华,秘书长李国坚出席会议;自治区副主席李彬、杨晋柏,自治区监察委员会、自治区高级人民法院、自治区人民检察院有关负责人列席会议。

会后,自治区人大常委会举行了颁发任命书和宪法宣誓仪式。

当天下午,自治区十三届人大常委会举行第二十五次主任会议,听取各项报告、草案和人事任免事项审议情况的汇报,决定交付自治区十三届人大常委会第七次会议第二次全体会议表决。

具体如下——

广西壮族自治区人民代表大会

常务委员会

关于接受彭清华

辞去自治区人大常委会主任

职务请求的决定

2019年1月14日广西壮族自治区第十三届人民代表大会常务委员会第七次会议通过)

广西壮族自治区第十三届人民代表大会常务委员会第七次会议决定:接受彭清华因工作变动辞去自治区人大常委会主任职务的请求。

广西壮族自治区人民代表大会

常务委员会

任命名单

2019年1月14日广西壮族自治区第十三届人民代表大会常务委员会第七次会议通过)

决定任命周成方为自治区副主席。

广西壮族自治区人民代表大会

常务委员会

任免名单

2019年1月14日广西壮族自治区第十三届人民代表大会常务委员会第七次会议通过)

(一)决定任命周成方为自治区公安厅厅长。

(二)免去覃黎魁的自治区监察委员会委员职务。

(三)免去:韦国超、林立的自治区高级人民法院审判委员会委员、审判员职务;韦新荣、刘琼珍(女)的自治区高级人民法院审判员职务。

(四)任命:吴寿泽、戴丽萍(女)、潘震、庞昭、张裕、唐军成为自治区人民检察院检察委员会委员;姚茂政、罗艳林(女)为南宁铁路运输检察分院检察委员会委员;免去:黄家海、黄春龙、何重任、黄琳(女)的自治区人民检察院检察员职务。

周成方同志简历

周成方,男,汉族,1962年5月生,浙江奉化人,1984年4月加入中国共产党,1984年7月参加工作,西南政法学院刑事侦察专业毕业,大学学历,法学学士,一级警监,副研究员。

现任广西壮族自治区人民政府副主席、党组成员,自治区公安厅厅长、党委书记、督察长,自治区党委政法委员会副书记(兼)。

1980-1984年  西南政法学院刑事侦察专业学习

1984-1987年  中国政法大学党委组织部干部

1987-2008年  在国家安全部工作(其间: 2004.03--2004.07中央党校中青年干部培训班学习)

2008-2010年  安徽省国家安全厅厅长、党委书记

2010-2018年  国家安全部局长 (其间: 2016—2017年中央党校第41期中青年干部培训一班学习)

2018-2018年  广西自治区人民政府党组成员,自治区公安厅党委书记、督察长,自治区党委政法委员会副书记(兼)

2019—      广西自治区人民政府副主席、党组成员,自治区公安厅厅长、党委书记、督察长,自治区党委政法委员会副书记(兼)

    分享到: