当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

公安厅举行纪念“五四”运动100周年暨公安厅机关“建功新时代 攻坚争上游”青年团队创建活动总结报告会

发布时间:2019-04-30 16:28 信息来源: 办公室 编辑: 办公室 审核: 办公室 浏览次数: 打印

4月29日,广西公安厅机关举行纪念“五四”运动100周年暨公安厅机关“建功新时代 攻坚争上游”青年团队创建活动总结报告会。自治区副主席、公安厅党委书记、厅长周成方出席活动并讲话。他为广大青年民警在青年团队创建活动中得到的历练和成长表示由衷的高兴,对公安厅13支青年团队以及厅机关优秀青年代表所取得的显著成绩表示祝贺。周成方要求,青年民警要把青春投入到"建设壮美广西 共圆复兴梦想"的火热实践中去,投入到推进广西公安事业新发展新跨越中去,投入到庆祝新中国成立70周年安保维稳各项工作任务中去,在新时代公安战线的新征途上写下无悔青春。

据了解,2018年,为大力弘扬“五四”精神,引领厅机关青年民警职工不忘初心、牢记使命,担当重任,在新时代公安事业的舞台上施展抱负、竞展风采,打造一支经得起考验、打得赢硬仗的强大青年人才队伍,公安厅党委部署开展了“建功新时代 攻坚争上游”青年团队创建活动,公安厅属各单位以助推一批在全国有影响力的工作亮点为目标,整合优质警力资源,组建了13支青年团队。

经过一年的努力拼搏,13支青年团队脱颖而出,在各自的工作领域取得了突出的成绩。当天,自治区公安厅对在该创建活动中成绩突出的集体和个人进行了通报表扬,并为创建活动中获评为“华彩青年团队”的9支队伍和获评为“先锋青年团队”的4支队伍分别授匾。

授匾名单如下

公安厅“先锋青年团队”

1.审计信息化建设青年突击队

2.“梦圆千家”服务队

3.打传战队

4.“神剑”行动情报服务小分队

公安厅“华彩青年团队”

1.“智慧政工”青年攻坚小组

2.维稳情报青年攻坚队

3.神貊青年突击队

4.利剑打假青年突击队

5.绿城边检党员先锋模范队

6.扫黑除恶青年突击队

7.先知团队

8.逐梦高速青年先锋队

9.大数据滴灌行动队

在观看了“建功新时代 攻坚争上游”青年团队创建活动视频后,周成方首先代表自治区公安厅党委向厅机关全体青年民警职工致以节日的问候,对这13支青年团队以及厅机关优秀青年代表所取得的显著成绩表示热烈祝贺。

对于青年民警如何传承五四精神,开创公安工作新局面,周成方提出了四点希望。

一、要忠诚铸警魂,誓当新时代中国特色社会主义的坚定捍卫者。时刻牢记“公安姓党”的政治属性,永葆忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于法律的政治本色。

二、要主动挑担子,争当新时代广西公安工作的砥砺奋进者。树立“建设壮美广西有我、建设平安广西靠我、建设法治广西看我”的主人翁意识,为新时代广西公安工作发展贡献青春力量、青春智慧、青春方案。

三、要大胆向前冲,勇做新时代广西公安工作的创新开拓者。敢为人先,勇于解放思想,破除思维定势,勇于创新、大胆作为,将公安改革创新工作不断推向深入,勇做新时代广西公安工作的创新者、开拓者;

四、底线不越界,誓做新时代社会主义道德与法治的模范践行者。保持对党规法纪的敬畏心、做到敬畏法纪、敬畏群众,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,带头弘扬社会主义核心价值观,模范遵守社会主义法规法纪,做守底线的明白人。

自治区直属机关工委常务副书记邓金玉、共青团广西区委书记李楚等领导出席了当天的活动。

    分享到: