当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

自治区公安厅党委召开会议 传达学习全国公安工作会议精神研究贯彻落实意见

发布时间:2019-05-11 17:57 信息来源: 办公室 编辑: 办公室 审核: 办公室 浏览次数: 打印

510日,自治区副主席、公安厅党委书记、厅长周成方主持召开公安厅党委(扩大)2019年第14次会议,传达学习全国公安工作会议精神和自治区党委常委会贯彻全国公安工作会议有关决议精神,研究贯彻意见。他强调,要迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮,进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,着力锻造一支公安铁军,努力在新的历史方位上推动广西公安工作实现新发展、开创新局面,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

周成方指出,习近平总书记的重要讲话立意高远、思想深邃、内涵丰富,为做好当前和今后一个时期全国公安工作和队伍建设提供了强大的思想武器和根本遵循。学习好、贯彻好、落实好全国公安工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,是当前全区各级各部门特别是公安机关的首要政治任务。要结合不忘初心、牢记使命主题教育和践行新使命、忠诚保大庆暨加强全面从严治党治警开展纪律作风专题教育活动,迅速在全区公安机关掀起学习习近平总书记重要讲话精神的热潮,切实用习近平总书记的重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。

周成方要求,全区各级公安机关要紧紧围绕新中国成立70周年安保维稳工作这条主线,统筹抓好今年维护国家安全和社会稳定各项措施的落实。要统筹抓好新中国成立70周年和第16届中国-东盟博览会等重大活动安保维稳工作,确保绝对安全、万无一失。要坚持字当头,增强忧患意识、强化斗争精神,坚决捍卫政治安全;积极预防、妥善处理各类社会矛盾,着力防范管控各类社会风险,全力维护社会安定;坚持依法严打方针,统筹推进亮剑2019”专项行动,坚持和发扬新时代枫桥经验,切实保障人民安宁。要抓住关键环节,完善执法权力运行机制和管理监督制约体系,确保严格规范公正文明执法落到实处。

周成方强调,全区各级公安机关要认真按照习近平总书记的要求,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警、从优待警,着力锻造一支具有铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风的高素质过硬公安队伍,为推动新时代广西公安事业发展提供坚强组织保证,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

    分享到: