当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

广西公安巾帼英雄先进事迹报告会走进高校

发布时间:2019-06-04 11:20 信息来源: 办公室 编辑: 办公室 审核: 办公室 浏览次数: 打印

为充分展现新时代我区公安女民警的新风貌和新担当新作为,由自治区党委宣传部、自治区公安厅、自治区妇联联合举办的“担当·广西公安巾帼英雄先进事迹报告会”5月31日下午在广西医科大学图书馆演讲厅举行。

在广西4万多公安民警中,有7200多名是女民警。她们是女儿,是妻子,是母亲。在柔弱的臂膀上,扛起沉甸甸的家庭担当。但她们巾帼不让须眉,从来没有忘记最重的担当,没有忘记“人民公安为人民”的职责使命,在打击犯罪第一线,在抢险救灾第一线,在服务人民第一线,广西公安巾帼英雄冲得上、顶得住、打得赢。在她们身上,集中彰显了建设壮美广西的公安巾帼担当。这当中,涌现出了许许多多的优秀代表。此次先进事迹报告会,由5位先进女民警代表作报告,她们分别是——

1.曾慧。柳州市融水县公安局局长、全区优秀人民警察、全国优秀人民警察、全国特级优秀人民警察、全国巾帼建功标兵。

2.龚家慧。南宁铁路公安局南宁公安处特警支队三大队大队长,广西五一巾帼标兵、全国铁路总工会“火车头奖章”、第二届世界警察手枪射击比赛选拔赛女子个人第2名、女子团体第1名。

3.禤燕妮。防城港市公安局交警支队港口大队西湾女子示范岗岗长,全国维护妇女儿童权益先进集体、全国青年文明号、全国“三八红旗集体”成员。

4.韦香兰。河池市公安局金城江分局党委副书记、政委、中国妇女第十二次全国代表大会代表,全国公安二级英模、全国三八红旗手。

5.黄墁。玉林市公安局玉州分局刑侦大队副大队长、自治区妇联兼职副主席、中华全国妇女联合会执行委员会委员、党的十九大代表,全国巾帼建功标兵、全国三八红旗手。

广西医科大学教师、学生代表上千人聆听了这场报告会。报告会现场,先进女民警代表精彩的演讲和感人的事迹深深打动了每一位聆听报告的师生,赢得阵阵掌声。

此次报告会由中国新闻网、广西云客户端、广西新闻网、八桂警方在线及广西公安新媒体矩阵200多个新媒体账号同步直播。

据悉,此次广西公安巾帼英雄先进事迹报告会分别在广西警察学院、自治区公安厅、广西医科大学做报告。

    分享到: