当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

广西电视台广西新闻:广西公安机关持续“亮剑” 维护祖国南疆和谐稳定

发布时间:2019-07-18 18:08 信息来源: 广西电视台 编辑: 广西电视台 审核: 广西电视台 浏览次数: 打印

近年来,广西公安机关先后开展“神剑”、“亮剑”系列专项行动,对突出违法犯罪保持严打高压态势,人民群众安全感满意度连创新高。

经过三年多的努力,自治区公安厅部署开展的“神剑”专项行动已经成为广西家喻户晓的安全工程,仅2018年,就先后打掉梧州张树辉涉黑组织、桂林李佳涉黑团伙、关飞虎涉黑犯罪组织,一大批在全区乃至全国有影响的涉黑恶案件告破,广西社会治安发生了根本性变化。

“神剑”行动刚结束,“亮剑”行动应声出鞘。2019年,自治区公安厅开展打黑恶、打枪爆、打毒品、打黄赌、打电诈、打传销等“六打”为主要内容的“亮剑”系列专项行动,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业、重点领域,确保打击触角全覆盖、无遗漏。

今年上半年,全区人民群众安全感达96.9%,同比上升0.78个百分点,二季度更是达到97.05%,创历史新高。

    分享到: