当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

周成方在全区公安局长座谈会上强调 担使命找差距抓落实 坚决完成新中国成立70周年大庆安保维稳工作和全年目标任务

发布时间:2019-07-31 08:35 信息来源: 办公室 编辑: 办公室 审核: 办公室 浏览次数: 打印

7月30日,广西壮族自治区公安厅召开全区公安局长座谈会。自治区副主席、公安厅党委书记、厅长周成方出席会议并强调,要担使命、找差距、抓落实,着力锻造高素质过硬广西公安铁军,确保新中国成立70周年大庆安保维稳工作和全年各项目标任务圆满完成。

周成方指出,今年以来,全区公安机关认真贯彻落实自治区党委、政府和公安部的部署,紧紧围绕厅党委实施“两大战略”、提升“五个能力”、争创“两个一流”的工作目标,以新中国成立70周年大庆安保维稳工作为主线,以“亮剑·2019”“六打”系列专项打击行动为载体,扎实推进维护国家政治安全和社会稳定各项工作,取得了明显成效。上半年,全区群众安全感达到96.9%,再创历史新高。同时,要充分认识当前维护国家安全和社会稳定面临的风险挑战,认清工作短板。各级公安机关特别是主要负责同志一定要保持清醒头脑、增强战略定力,强化忧患意识和底线思维,切实从思想上作风上行动上做好应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾的充分准备。

周成方强调,要担使命、找差距、抓落实,确保新中国成立70周年大庆安保维稳工作和全年各项目标任务圆满完成。要聚焦国家政治安全、打击违法犯罪、社会治安防控、公共安全监管、实施“两大战略”、执法规范化建设、重大安保维稳、服务经济发展,找差距、抓落实,在思想上再重视,组织领导上再加强,检查督导再深入,努力增强人民群众的获得感、满足感、幸福感。要着力锻造高素质过硬的广西公安铁军,为安保维稳工作提供强有力的组织保证。要坚持党建引领,锤炼忠诚警魂。要严格队伍管理,铸造钢铁纪律。各级公安机关领导干部必须切实履行好管党治警“两个责任”和领导干部“一岗双责”,对队伍严格教育、严格管理、严格监督、严格要求,努力用铁的纪律锻造一支铁的队伍。要强化问责问效,磨砺过硬作风。各级公安机关主要负责同志率先垂范、真抓实干,着力形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

会议由公安厅党委副书记、常务副厅长唐斌主持。会上,各市公安局主要负责人围绕上半年工作及亮点发言。

    分享到: