当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

自治区公安厅举行新中国成立70周年升旗仪式和文艺表演

发布时间:2019-10-01 11:30 信息来源: 办公室 编辑: 办公室 审核: 办公室 浏览次数: 打印

9月29日上午,自治区公安厅在厅新技术大楼前广场隆重举行庆祝中华人民共和国成立70周年升旗仪式暨“我和我的祖国”文艺表演。自治区副主席、公安厅党委书记、厅长周成方与厅机关800多名民警参加升旗仪式和文艺表演,齐唱《我和我的祖国》,表达对祖国的热爱。

上午8点35分,周成方宣布升旗仪式现在开始,800多名厅机关民警排成的9个整齐的方阵着装统一、英姿飒爽,国旗护卫队战士护卫着国旗,迈着铿锵有力的步伐,来到旗杆下,随着一声“升国旗、奏国歌”的口令,伴随着雄壮的国歌,五星红旗冉冉升起,800多名民警整齐划一向国旗庄严敬礼,心中充满着对伟大祖国的热爱和祝福。

升旗仪式结束后,文艺表演正式开始。一首歌唱祖国清唱拉开了表演的序幕,随后诗朗诵《我和这伟大的祖国》、歌曲合唱《我的祖国》、《我和我的祖国》纷纷登场。节目有小提琴独奏,钢琴伴奏,合唱还有诗朗诵等一系列节目,台上和台下民警尽情挥舞着五星红旗,气氛热烈高涨。节目最后,周成方和现场800多名民警齐声歌唱《我和我的祖国》并齐声祝福“祝祖国繁荣昌盛,人民幸福平安!”,歌声嘹亮、响彻天空,唱出了对祖国的无限深情,唱出了对党的无限忠诚,唱出了对人民的无限热爱。

参加活动的厅机关民警纷纷表示,在新中国成立70周年之际,举行升旗仪式非常有意义,将进一步激励广大公安民警不忘初心、牢记使命,把满腔爱国热情转化为落实大庆安保工作的不竭动力,以自己的实际行动践行新使命、忠诚保大庆,全力确保人民群众的生命财产安全,全力维护广西治安大局的稳定。

公安厅党委班子成员、副巡视员、警务专员、警务技术总监、副厅级以上干部、厅边境管理总队、特勤局、南宁铁路公安局、自治区森林公安局、南宁海关缉私局主要领导、广西警察学院领导班子成员以及厅属各单位、驻厅纪检监察组民警、广西警察学院学生参加了本次活动。

    分享到: