当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

《广西新闻》公安改革系列之四:夯实队伍建设争创一流公安

发布时间:2017-08-31 15:20 信息来源: 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

广西各级公安部门,以深化公安改革为抓手,大力推进“四项建设”,积极探索队伍建设长效机制,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的过硬公安队伍。

吸毒人员孙某是广东人,今年他主动选择贺州市强制隔离戒毒所进行戒毒,看中的正是这里的环境。

2016年起,贺州市公安局在全区率先开展了基层党组织“星级党支部”创建活动。贺州市强制隔离戒毒所深入开展“三严三实”、“两学一做”教育活动,通过“三会一课”落实抓好政治工作,推行“1+X ”党支部联创共建等党建项目创新项目,被评为“五星级党支部”。以党建促业务、带队伍,完善的管理,让这里成为吸毒人员安心戒毒的家园。

队伍建设离不开科技支撑。广西各级公安部门积极探索创新思想政治工作,推进“智慧政工”发展。贺州公安局率先在全区打造以网络为平台的“E+钉政工”双APP队伍管理新模式,实现政工工作数字化。

广西公安改革持续深入推进,“大部门、大警种”制改革、执法勤务警员职务序列和警务技术职务序列改革相继完成,公安力量进一步整合。防城港市公安机关2016年启动改革,设立“八部一中心”,局机关内设部门由31个整合成15个,机关69.2%的警力被充实到一线实战部门。

广西公安机关和广大公安民警积极投身改革,努力建设系统完备、科学规范、运行有效的公安工作和公安队伍管理制度体系,实现基础信息化、警务实战化、执法规范化、队伍正规化,进一步提升人民群众的安全感、满意度和公安机关的执法公信力。2017年一季度全区人民群众安全感为92.58%,再创历史新高。

    分享到: