当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

广西公安民警抚恤协会第二届会员代表大会暨换届改选工作会议在南宁召开

发布时间:2017-01-03 10:26 信息来源: 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

1230日下午,广西公安民警抚恤协会第二届会员代表大会暨换届改选工作会议在南宁召开。会议听取了第一届抚恤协会理事会工作报告,审议会员缴纳会费标准和办法,并选举新一届抚恤协会理事。自治区公安厅党委委员、政治部主任宾正迎出席会议并讲话。

宾正迎指出,胡焯副主席高度重视公安民警抚恤协会工作和此次会议,多次听取汇报,亲自主持党委会审定理事会候选人名单,指示要把抚恤协会建设作为从优待警的重要措施来抓,积极宣传发动公安民警及公安机关其他工作人员入会,想方设法募集资金,做好日常抚恤慰问工作。受胡焯副主席委托,他代表厅党委对大会的顺利召开以及新当选的新一届理事会表示热烈祝贺,对为抚恤协会做出积极贡献的上一届理事会表示衷心感谢和崇高敬意。

宾正迎强调,要统一思想,提高认识,切实增强做好公安抚恤救助工作的责任感和使命感。当前,公安队伍工作任务重、压力大、风险高,是和平时期牺牲最大、奉献最多的一支队伍。抚恤协会作为关爱民警措施的重大举措和有效载体,工作责任重大,任务艰巨,使命光荣。希望同志们进一步增强责任感和使命感,积极践行“抚慰民警,凝聚警心,弘扬正气,激励斗志”的办会宗旨,带着对广大公安民警的深厚情感开展工作,千方百计地争取社会各界的关心支持,切实把厅党委的关心关爱落到实处,努力把抚恤协会建成公安优抚工作的坚强后盾和厅党委从优待警工作的得力助手,为推动公安事业发展做出应有的贡献。

宾正迎要求,要解放思想,开拓创新,奋力开拓公安抚恤救助工作新局面。抚恤协会新一届理事会要努力转变工作理念,创新工作思路,做强做大抚恤协会,为广大公安民警、公安英烈和特困民警家庭办好更多的实事、解决更多的困难和问题。一要多动脑筋,进一步研究扩大资金来源渠道;二要创新发展,开拓抚恤协会工作新领域;三是创建抚恤协会信息系统,实现协会管理信息化;四要加大宣传力度,进一步扩大抚恤协会的社会影响力。

宾正迎再强调,要加强领导,强化管理,大力推动抚恤会自身建设。广西公安民警抚恤协会肩负着厅党委的重托和全区公安民警的期待,任重而道远。希望新当选的协会领导班子,在厅党委的领导和政治部的具体指导下,自觉接受民政等职能部门的管理。同时,要加强思想建设,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,时刻与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要把握把握广大公安民警对抚恤协会工作的新要求和新期待,把握做好协会工作的切入点和着力点;要切实抓好组织建设和制度建设,确保协会工作依法、有序、高效运行。

会议选举产生了第二届理事会理事23名,由退休干部、厅机关有关单位领导、各市公安局政治部主任组成,其中常务理事9人,分别为黄林生、程建宁、高飞、唐毓生、李爱民、刘永兴、陈红炀、黄浩、蒙楚钧。黄林生同志为广西公安民警抚恤协会会长、协会法人代表,程建宁同志和高飞同志为广西公安民警抚恤协会副会长,程建宁同志兼任广西公安民警抚恤协会秘书长。 

厅属各单位、广西警察学院以及各市公安局的广西公安抚恤协会会员代表参加了会议。

    分享到: