当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

胡焯在厅党委中心组“两学一做”学习教育第二专题学习研讨会上强调

发布时间:2016-08-31 15:10 信息来源: 宣传处 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

825日,自治区公安厅党委中心组召开“两学一做” 学习教育第二专题学习研讨会,自治区副主席、公安厅党委书记、厅长胡焯强调,要坚定信念,恪尽职守,把规矩、纪律挺在前面, 教育引导广大党员民警学而知之讲纪律、知行合一守规矩,做“讲规矩有纪律”的模范。

胡焯指出,要坚定信念,把学习领会习近平总书记“七一”讲话精神作为当前“两学一做”学习教育的首要政治任务。各部门各警种要把学习领会习近平总书记“七一”讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,准确把握核心要义,全面领会思想精髓,切实把讲话精神转化为推动我区公安工作和公安队伍建设的强大动力。要站得高,看得远,政治上不动摇。要站在政治角度和历史高度,对政治工作有深刻认识,对自律要求有更高标准,保证自身在政治观点和政治立场上“心理自净”。保证在纷繁复杂的不良思潮中不偏航向、不减动力,牢固树立马克思主义世界观、人生观和价值观,永远做政治上的明白人。作为厅机关领导干部,要在党性修养上强人一等、理论水平上高人一筹、遵规守纪上胜人一分,心理自净,本色不变,思想不乱。要静得下,顶得住,正确看待名利。党员干部要增强事业心,跨过名利关。要少计较、多感恩。追求进步是人之常情,组织不会埋没任何一个有品行、有才华的人。想当“船长”先要当好“水手”,厅机关党员民警要在本领上有危机感、在名利上有平常心、在生活上有感恩心,想想有多少大学生还在人才市场上四处奔波,有多少一线民警在追逃抓捕中流血流汗、甚至面对牺牲!我们坐在机关、拿着不算低的“俸禄”,没必要争多论少、心里不平衡。要想得通,悟得透,主动接受约束。要算好政治账、经济账、感情账,守规矩是家庭幸福的重要保障,每位党员民警都承载着家庭的未来、寄托着父母的希望,平安工作、廉洁从警就是最大的幸福。

胡焯强调,要恪尽职守,把规矩纪律挺在前面,做“讲规矩、有纪律”的模范。日前,中共中央印发《中国共产党问责条例》,“全面从严治党的利器”是中央政治局对问责条例的定位,今天我们中心组认真学习了《中国共产党问责条例》,在“两学一做”第二专题学习教育中,各部门各警种都要组织广大党员民警认真学习条例,要把学习好传达好中央文件精神成为一种好习惯和好传统。目前厅机关党员民警队伍总体良好,但不可否认也存在一些问题,在“讲规矩、有纪律”方面,大家决不能掉以轻心,我们的工作任重而道远。在厅机关“两学一做”第二专题学习教育中,要把规矩、纪律挺在前面,着力解决厅机关党员民警不守纪律、不守规矩的问题,教育引导广大党员民警学而知之讲纪律、知行合一守规矩,树牢政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。一是下足“立规明纪”的功夫。在加强公安队伍纪律建设上,最基础的是把纪律和规矩摆出来、立起来、学起来,使党员民警入眼、入耳、入脑,知其所向、知其所为、知其所守。二是做足“遵规守纪”的功课。要紧密结合“两学一做”,抓好党性教育、警示教育,使党员民警将入党誓词、义务权利等要求内化于心、外化于行,增强行动自觉。三是用足“护规执纪”的功力。

胡焯要求,结合当前重点工作,一是要坚持率先垂范。作为领导干部,要有吃苦耐劳、守得清贫、耐得寂寞的定力,自觉到标准更高一些、要求更严一些,切实以身作则,率先垂范。二是要坚持端正态度。G20峰会及第十三届中国-东盟博览会安保责任重大,各级公安机关要牢固树立责任感、使命感和紧迫感,以最高的标准、最强的部署、最严的措施、最佳的状态,进一步抓好各项安保措施的落实,全面提升安保水平。特别要推动“神剑1号”“神剑2号”专项行动向纵深发展,稳步推进公安改革、“四项建设”以及今年厅党委的81项重点工作。三是要坚持高效原则。各级公安机关要有主动意识和前瞻意识,结合各自承担的工作任务,打好主动仗。要切实提高执行力,不折不扣地执行公安部和公安厅党委的决定。要主动作为,以实际行动引领全区公安机关增强践行“两学一做”的主动性和自觉性,努力实现广西公安工作“一年打基础,两年有变化,三年上台阶”和“在中西部争一流、在全国争上游”的目标任务。

会上,许建忠、宾正迎、谭耀年、刘志强等依次作主题发言,大家从如何严守党的纪律规矩,知敬畏、敢较真、能斗争,自觉做守纪律、讲规矩的模范,如何保持高尚道德情操,带头践行社会主义核心价值观,保持健康生活方式,远离低级趣味,坚决抵制歪风邪气等内容对照“两学一做”学习教育第二专题“讲规矩、有纪律”进行深入研讨。 

厅领导陈一平、刘平、补祥斌、宁小平,宾正迎,黄济贤、张军等出席了学习研讨会。

    分享到: