当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

胡焯在全区公安机关G20峰会及第十三届中国-东盟博览会安保工作动员部署视频会上强调

发布时间:2016-08-16 09:37 信息来源: 平安广西网 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

815,自治区公安厅召开全区公安机关G20峰会及第十三届中国-东盟博览会安保工作动员部署视频会。自治区副主席、公安厅党委书记、厅长、“两会”安保总指挥部总指挥胡焯在会上强调,各级公安机关要振奋精神,全警投入,发挥连续作战、善打硬仗、敢打胜仗的作风,以最高标准、最强部署、最严措施、最好效果,打赢安保攻坚战。

胡焯要求,要认清形势,提高认识,增强紧迫感和责任感,举全警之力投入到两大安保任务中去。G20峰会和第十三届中国-东盟博览会规格之高、人员之多、情况之复杂、任务之艰巨前所未有,确保G20峰会和第十三届中国-东盟博览会安全顺利举行是当前我区公安机关和武警部队的首要政治任务。当前,我区社会治安大局总体稳定,为完成两大安保任务奠定了坚实的基础,但受国内外因素影响,仍然面临严峻的形势,面对复杂的形势和严峻的挑战,全区各级公安机关、武警部队从现在开始,要积极行动起来,进入安保实战阶段。要居安思危,克服麻痹思想、侥幸心理和厌战情绪,增强责任感和紧迫感,紧紧围绕总体方案提出的“六个坚决防止”和“三个确保”的目标,全警动员、全力以赴,投入到两大活动安保工作当中去。

胡焯强调,要整体防控,突出重点,采取坚决有效措施,为两大活动顺利举行创造良好的社会治安环境。要坚持“以公共安全为基础,以反恐防暴为重点,整体布防、以面保点、突出重点、确保安全”的指导思想,紧紧围绕“大事不出、中事不出,小事及时快速处置控制”的总目标,重点推进“六件事”:一是打好反恐攻坚战,坚决守住不发生暴恐事件的底线。二是打好神剑行动攻坚战,掀起严打整治新高潮。要深入推进“神剑1号”“神剑2号”专项行动,保持打击力度不减,要借鉴命案侦破的经验,做到闻枪爆而动,要保持打击重点不变,盯住重点地区、重点案件和重点人员。三是打好社会面管控攻坚战,确保社会面稳定。要发动群众,加强社会面防控,南宁市组织干部群众开展巡防;要对寄递行业、网吧、旅馆业等进行专项整治,彻底净化社会环境,严防重大恶性案件发生。四是打好网络安全攻坚战,防止发生重大网络安全事件,联合网信部门组织好净网行动、排查行动和打击行动。五是打好现场立体安保攻坚战,确保万无一失,按照一事一方案、一场(馆)一方案,一人一方案的要求,精心组织,确保万无一失。六是打好防范公共安全事故攻坚战,要认真开展消防和生产安全检查、电动车停放和充电消防安全等专项行动,做好消防安全工作,深入开展道路交通安全整治行动,严防重特大交通事故和大面积交通拥堵。 

此外,要强化领导,落实责任,建立完善有效的督导和指挥机制,确保各项安保任务落到实处。自治区成立了安保工作总指挥部,各地公安机关也要采取领导负责制,把任务分解到各级领导和全体安保人员身上,形成一级抓一级,层层抓落实的局面,确保责任到位、措施到位,建立信息共享和完善联勤指挥机制,完善督导检查责任追究机制。

    分享到: